Неожиданный эффект чёрной смородины
Чёрная смородина по вкусу такая, что есть её горстями можно запросто. И она как раз созрела. Я её съела причём много. А утром начала вставать и ни то чтобы упала обратно на кровать, но качало так… очень серьёзно. И воздуха не хватает, окно пришлось открыть. Померила давление. Нижнее высокое. Ни то чтобы такого никогда не было, но я такого не помню.
Отсюда:
https://edaplus.info/produce/blackcurrant.html
Черная смородина противопоказана при тромбофлебите, повышенной кислотности желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидных гастритах.
Несмотря на то, что свежие ягоды и сок черной смородины разрешены при проблемах с печенью, их нельзя принимать при гепатите.
А длительное и неограниченное ее потребление может привести к повышенной свертываемости крови.
… Свёртываемость крови она повышает.
А это про нижнее давление:
https://davlenies.ru/diagnostika/chto-znachit-verhnee-davlenie-i-chto-znachit-nizhnee.html
Систолическое давление показывает, насколько сильно кровь протекает по всем сосудам в организме. Повышение этого показателя может свидетельствовать о том, что сердце вынуждено работать слишком сильно.
Высокое низкое давление говорит о том, что органы не получают достаточного количества кислорода. Это свидетельствует о плохой работе сосудов, которые вынуждены работать на износ. Это указывает на их повреждение. Также высокое систолическое давление может говорит об атеросклерозе – когда на стенках кровеносных сосудах откладываются холестериновые бляшки. Основная опасность такого заболевания – закупорка сосудов.
… Судя по всему, излишние тромбоциты закупорили сосуды. Вчера я смородину не ела – сегодня никаких эффектов (а два дня было так). А ещё говорят что природные средства недостаточно сильно воздействуют!
А вот малины и клубники можно есть сколько угодно.
|