Про пневмонию и прочее
Отсюда:
https://sovenok101.livejournal.com/208273.html
Адекватность антибактериальной терапии будем оценивать в течение 48 часов по снижению интоксикации (читай -снижению лихорадки, восстановлению ясного сознания и нормализации артериального давления), дыхательной недостаточности и лабораторных маркеров воспаления. Если все не айс -размышляем о смене антибиотика. Если пациент лечится амбулаторно, заново оцениваем тяжесть состояния на предмет не нужна ли госпитализация. Если в стационаре, к этому моменту обычно уже готовы результаты посевов мокроты (а в ОРИТ и крови), так что можно ориентироваться не на схему, а на чувствительность конкретного возбудителя.
… Если как-то диагностировали конкретно пневмонию то эффективность антибиотика проверяется или хотя бы должна проверяться. В стационаре, видимо, это делается сразу. Т.е система это хоть где-то но делает. Уже хорошо))). Потому что есть возможность распространения методики.
С поликлиниками большой вопрос. К этим, что ли, опять прогуляться:
http://gorpol39.spb.ru
Сделали они там что-нибудь со своей «потёмкинской деревней» или так и осталось. От всего этого у меня осталось ощущение, что при поликлиниках толковых лабораторий нет. Уже поэтому проверять эффективность антибиотика они не могут вообще. При этом они, всё-таки, передний край…
Информация в системе это ведь не только то. что происходит сейчас. Для системы естественно помнить то. что было раньше. Опыт должен быть усвоен и проанализирован. А его результат должен быть сохранён в памяти системы. Ещё ему естественно попасть в изменения методических рекомендаций. Примерно также работает иммунная система. На известную проблему она реагирует быстрее.
Сайт интересен сам по себе:
http://www.spulmo.ru/obrazovatelnye-resursy/federalnye-klinicheskie-rekomendatsii/?clear_cache=Y
А это про вакцинацию как одно из возможных решений:
http://www.spulmo.ru/download/%D0%A4%D0%9A%D0%A0%20%D0%92%D0%9F%D0%9F%D0%98.pdf
Не знала, что такое есть. Видимо, это может быть необходимым минимумом (как решением). Без проблем такое нашла:
http://nikhospital.ru/news/4901/
http://policlinica19.ru
Грипп какой-то необычный в этом году. Видимо из-за прививки он разгуляться не может, но слабые симптомы есть. И первый год с провалами в долгосрочной памяти. При первой волне из памяти исчез номер карточки, а при второй давно запомненный телефон:
https://lenta.ru/news/2019/01/28/sic/
Видимо какая-то другая локализация заразы.
По технике и обучению:
https://sovenok101.livejournal.com/209402.html
Хороший повод запросить у них информацию по наличию работающей техники. То, что на балансе но подходит, не всё обычно работает. Вполне обычное занятие. Тут:
http://akostina76.ucoz.ru/blog/2017-07-19-4284
… немного мелькает пример «Комплектующие и оборудование». Два раза сталкивалась с такой инвентаризацией. Один раз когда плиты и стиральные машины обслуживать надо было (а для этого надо было посчитать как раз количество работающих). А второй когда компьютерную технику на федеральные деньги покупали. Так что люди к такому вполне привычны. А основные отчёты только что сдали. Вот это надо собрать а потом что-то думать. Без этого вообще непонятно что там происходит. Люди на собеседованиях это. всё-таки, не репрезентативная выборка.
Что касается обучение то это тоже обычно централизованно проводится. Система так работает. Другое дело что это, по-моему, приложение к чему-нибудь. К приехавшему оборудованию, например. Про что-то ежегодное или раз в пятилетку не знаю просто.
В порядке бреда, что называется. В базу у меня в результате попал справочник Бородулина и поиск по нему. Задумывалось поинтереснее, но потребовалось то, что можно было сделать быстрее всего))). Но ведь можно же сделать то самое по - интереснее. Машина не забывает. Это человек помнит самое частое, с чем приходится сталкиваться. Более редкое он может ещё и вспомнит. А вот экзотику он почти наверняка забудет. У экзотики при такой работе много шансов разгуляться просто потому что о ней скорее всего не вспомнят. Так может сделать эту выборку по симптомам, вытаскивающую все варианты (не только вариант, в котором разбирается конкретный специалист). Всё-таки, некоторое ослабление человеческого фактора. И решение ещё одной явно вылезшей проблемы. Специалист своё увидит, а чужое не предположит, потому что тех симптомов не знает. Результат – гастроэнтеролог, видящий в проблемах с глотанием грыжу пищевода. Симптомы те что у травмы гортани, но это не по его специальности.
p/s
По-моему, полезно (чтобы знать точные названия):
http://zdravmedinform.ru/nomenclatura-meditcinskikh-uslug.html
|