Пятница, 29.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Дальневосточные проекты
19:24
Дальневосточные проекты

Дальневосточные проекты

Я помню, кто у нас рыбак. Вот уж кто может рассказать про освоение безлюдных территорий (с).

Глянула я на нарисованный клубничный проект:
https://xn--80aaggvgieoeoa2bo7l.xn--p1ai/business-plan/detail?ID=1

Миллиона тут не надо. Тут надо лопату и тяпку. Но дело не в этом.
Сбыт!!!
Там примерно написано про рынки и магазины. Т.е предполагается, что сбыт так или иначе будет. А откуда ему взяться-то? Имеется регион с населением (это везде), которое покупает то, что оно может купить. Лишних денег у этого населения не появится. Ни сразу ни много, т.е рассчитывать на это население не приходится. В случае клубники вариантом является, например, заморозка и отправка почтой (шутка) туда, где есть платежеспособный спрос. Это какие-то торговые коммуникации, к которым в идеале можно подключиться. В реальности: 1) а они там есть? 2) а им это зачем-то надо? 3) а они откуда-то сами будут уверены, что смогут это всё куда-то деть, т.е кому-то продать?
Это всё под очень большим вопросом. Насколько понимаю, планируемый переселенец – житель моногорода, на котором закрылось градообразующее предприятие. Лопатой орудовать он сможет. А вот всё остальное вряд ли. Т.е такого человека можно только подключить к кому-то в виде сырьевой базы. Потребителем его продукции может быть уже обладатель хоть какого-то стартового капитала в виде того же миллиона На этот миллион он должен купить большой холодильник. А всё свободное время он должен искать тех, кому нужна еда в обычном или как-то переработанном виде (на самом деле я сильно сомневаюсь, что звонящий даже круглосуточно что-то найдёт). Т.е переработка, т.к это требует оборудования и хоть какого-то ангара, в котором оно стоит это дело обладателя хоть каких-то денег. Есть ещё третий уровень, который может облегчить проблемы переработчика. Это – региональные власти. Приехавшие люди должны создать спрос.. Они же должны этот спрос удовлетворить. Т.е должен возникнуть новый кусок экономики, который сам себя будет как-то питать всем необходимым. Чего нужно людям можно просчитать на уровне бартера. Если жильё, то доска всяко понадобиться. Если люди, то и еду лучше тут производить. Ну так и надо прикинуть потребности по заявкам чтобы уже ориентировать людей на то, что они должны сделать хотя бы по отраслям. Точно потребуется N кубов леса. Ну так заведите 10 человек с бензопилами, одну на всех машину и одну пилораму. А потому, что если я не знаю, что я смогу куда-то деть эти N кубов леса я ни то, что пилораму, а бензопилу скорее всего не куплю.
Либо (другой вариант) это развитие коммуникации с центром, у которого больше покупательская способность. Тоже вариант, хотя мне он не нравится как заранее искусственный. Но скорее всего, все варианты должны существовать параллельно.
И ещё. Вот это – табуретка:

И поскольку я легко могу сделать такую, то я скорее удавлюсь чем куплю для сарая что-то магазинное.
Это я к тому, что переселенец клубнику покупать не будет. А вот есть её, если сможет обменять на доски будет… Может быть. Думаю чтобы было какое-то производство на уровне обработанной доски, хотя бы, его можно льготно субсидировать, стимулируя например закупку рубанка к всё той же пилораме. Если есть возможность и нет внятного повода делать иначе, то все просто зажмутся и … будут сидеть на брёвнах.
С другой стороны это следствие и побочный эффект неуверенности в будущем. Если людям как-то гарантировать сбыт, то поведение может быть иным.
С рыбой примерно то же самое. Пусть кто-нибудь купит хоть что-нибудь, в котором эту рыбу в полиэтиленовые пакеты паковать можно хотя бы и всё тот же холодильник для хранения. Опять –таки, человек из моногорода коптильню из бочки сможет сделать. Но если требуется что-то другое, то его надо прицепить к переработчику в виде просто рыбака хотя бы на начальном этапе. Сам он сбыт не найдёт ещё и потому что занят будет другим делом.
А по жулью… Тут скорее не надо шуровать большими деньгами. Потому что монополия у нас решительно на всё и как только появляются большие деньги так сразу взлетают цены. И это не проблема жулья. Это всё та же табуретка своими руками, т.е сочетание менталитета и условий. А деньги спёрли в поезде у приятеля, который офицером на Дальнем Востоке отслужил. Половину там, а половину он в Сбербанк положил в начале 1998 года. Обстановка-то, то на самом деле гнусная настолько, что чем меньше хоть с кем-то связываешься тем лучше. Потому вариант, когда группа работников завода покупает кучу оборудования лично для себя  а уже излишки продаёт и кажется самым предпочтительным. Он гарантирует хоть какое-то разнообразие.
Это даже не кидалово. Что-то сделают. Тут вопрос скорее качества, которое лотерея. Это такие закладываемые риски. Платные риски. Переделывать придутся за дополнительные деньги либо лично. 

Просмотров: 201 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz