Пятница, 29.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 105
Гостей: 105
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 4 » Перегонка браги из яблок с сахаром
20:19
Перегонка браги из яблок с сахаром

Перегонка браги из яблок с сахаром

Кастрюля, на верх всё тот же утеплитель для окон, на него фанера с двумя дырками (одна под градусник, другая под шланг, на всё это две банки с водой чтобы придавить фанеру:

Выкачать удалось жалкий почти стакан водки (187мл 40-50%):

А там только одной сахарозы было два стакана, т.е 400 грамм, что должно было дать литр. А ещё неизвестно сколько фруктозы в яблоках. Даже с учётом вылитого начального метанола (30мл) возникает логичный вопрос: Куда всё делось?!
А делось оно, видимо, в остатки яблок, которые я выкинула, вылив в кастрюлю только жидкость. Из чего вывод, мякоть тоже надо совать в кастрюлю, несмотря на угрозу пригорания.
Яблоки рекомендуют очищать от косточек. Может это и правильно, но в итоговой жидкости не осталось и намёка на яблоки. Потому может излишек мякоти с фруктозой и косточками не помешал бы (больше массы).
Отсюда:
http://www.dobro38.ru/golovy-telo-i-hvosty/

Головы
Первым при температуре 64,7 °C закипает метиловый спирт (метанол). Метанол ядовит и токсичен, однако этиловый спирт нейтрализует его действие на организм. Жидкость, полученную при перегонке на температурах от 65° до 80 °C, в народе называют “первачом” или “головами”. От основного продукта “первач” отличается характерным резким запахом. Такой продукт непригоден для потребления.
Тел
o
При температуре 75-78 °C после выхода метанола и других легких примесей в испарениях преобладает этиловый спирт. Температура кипения этилового спирта – 78,4 °C. Жидкость, полученную при перегонке на температурах от 80 до 95 °C, самогонщики называют “тело”. С ростом температуры в перегонном кубе концентрация этилового спирта снижается. Полученный самогон можно пить, облагораживать или перегнать во второй раз.
Хвосты
При температуре выше 95 °C начинают испаряться тяжелые примеси и сивушные масла. Крепость конденсата сильно падает и он перестает гореть. На этом этапе следует прекратить перегонку, а остатки браги вылить или оставить до следующего перегона. Чтобы определить, когда пошли “хвосты”, используйте ареометр (спиртомер) или попробуйте поджечь ватку, смоченную в дистилляте. Помните про соблюдение пожарной безопасности
.
… Конкретно у меня было так:
1] Нагрев на максимуме до 80- градусов, выключение
2] Самостоятельный нагрев на горячей электроплите до 88 градусов
3] Начало остывания до 87, включение минимума, который держал примерно столько.
Шланг начал наполнятся на 75 градусах, т.е явно выраженной «головы»не было. Потом на 88 градусах перестало течь. Я начала постепенно повышать температуру. То, что потекла вода было видно даже по содержимому выходящей из кастрюли трубки. Если спирт был висящими каплями влаги, то вода  остоятельный нагрев на горячей электроплите до 88 градусов
 того началльноо и (одна под градусник, другая под шланг, на всё эстала белым паром и даже каплями.
Видимо так это и делается если надо вытащить весь спирт. Как-то странно ограничиваться 70%, когда там ещё можно качать и качать 50%. Развлечение заняло полтора часа. 

Просмотров: 328 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz