Пятница, 29.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Про медицину
23:33
Про медицину

Про медицину

Из Фурманов «Чапаев»:
— Тут и лечили, только лекарствов, надо быть, не было никаких, а чем бабушка вздумает, тем и помогает… Коли другой в город сноровит — этому еще туда-сюда, а здесь-то по деревням — эге, как залечивали!.. Ну, и где же ей, бабе темной, ногу закрыть, коли от ноги этой жилочки только болтаются да кости крошеные в погремушки хрустят… Какой тут баба лекарь человеку?
— А были такие? — с дрожью в голосе справился Федор.
— Отчего же не быть: на то война!

… Отрывок интересен упоминанием местных «бабушек», к которым периодически обращались при различных заболеваниях. Это даже не земские врачи. Но это было. Понятно, что в случае крупных неприятностей типа войны эта система ничем помочь не могла. Но это ещё один слой, который хорош хотя бы тем, что делает систему многослойной, т.е более надёжной. С появлением развитой официально медицины с этим начали бороться как с шарлатанством, чего, скорее всего, тоже было много. Помню как ещё в моём детстве официальная пропаганда работала но противодействие хождению к «бабкам». Но любое мошенничество плохо, а любая реальная информация и реальные возможности это хорошо.
Ещё одна зарисовка. Сидим, беседуем, чай пьём. Не помню как зашёл разговор, но у меня поинтересовались как я реагирую на какое-то лекарство. Я сказала, что не знаю. Ответ был «Значит, сейчас проверим». Мне его быстренько для эксперимента вкололи. Реакция на фразу «Чего-то меня качает» поразила быстротой. Меня мгновенно на той же кухне положили на пол, не помню, что сделали и радостно сообщили, что эту шутку мне колоть нельзя. Зачем это нужно? Для ситуаций, которые не бывают, но случаются. А вдруг я попаду в реанимацию, вдруг я ещё и буду в сознании с смогу сообщить, на что мой личный организм может отреагировать не лучшим образом (а в реанимации это важно).
Что главное в этом рассказе? То, что никакой болезни у меня не было, а медикаментозное воздействие было. Полезная это информация? В общем, да. Человек существо легкомысленное. Он и на «не пить, не курить» не очень-то реагирует при всей их очевидности. Куда уж ему думать о более сложных вещах? А если вдруг возникло желание подумать? Вот просто потому, что хочу?
Тогда скорее всего придётся удовлетвориться фразой «Хочется – перехочется» потому что обычная медицина работает только по показаниям, свидетельствующим о том, что процесс перешёл в стадию болезни. Прочее не позволяют должностная инструкция и не резиновое рабочее время.
Но всё обстоит иначе в профессиональной среде. Для смеха реальный эпизод. В чисто врачебную компанию затесался железнодорожник. Сидят, беседуют.
- А Вы где работаете?
- В МПС.
Неловкая пауза. Потому, что для всех присутствующих МПС это не Министерство Путей Сообщения, а Мочеполовая система. Задумчивый вопрос:
- Это что… хирург что ли…?
Так вот в примерно такой компании и более глубоко интересоваться своим здоровьем можно и даже эксперименты на себе любимом ставить можно. А кто запретит? Медикаментозное уменьшение доброкачественной опухоли тоже было экспериментом. И это тоже хороший пример возможных разных воздействий. Есть два варианта: хирургический и медикаментозный. Интересно же, можно что-то как-то без хирургического вмешательства или нет. Не везде операцию делать можно. Из головы такие вещи, например, вырезать проблематично. Так вот в этой системе, люди, как и полагается специалистам, делают то, что хотят. Без всяких ограничений на мощность воздействия и не только в тот момент когда уже есть явные симптомы  какой-то болезни. Болезнь тоже можно предвидеть также как экзотический случай попадания в реанимацию. И даже «соломки подложить» можно.
А почему не отреагировать на мелкие отклонения показателей лечебными травами, а на сезонное приближение гриппа чем-то тоже по медицинским меркам слабым, направленным на усиление иммунитета. Грипп, правда, предвидеть можно, а вот изменение показателей чем-то померить надо. Слабые воздействия до болезни могут привести к тому, что и болезни не возникнет.
Вот, например, бывшая Вторая Городская поликлиника (Московский 22) предлагает выявить онкологию:

Сейчас они называются по другому:
http://clinic-complex.ru/

… но приличным местом они быть не перестали. Это очень близко. Но, во-первых, они привычно рассчитывают на больного и выявляют болезнь, а не предрасположенность к ней, во-вторых ориентируются на то, что интересно или хотя бы понятно обычному человеку. Но ведь противостоять можно и на стадии, когда болезни ещё нет.
Другой пример. Это мой глаз:

Желтое справа это холестерин. Фото глаза из Глазного Диагностического Центра:
http://mohovaya38.ru/
Но холестерин это уже не глаза а общее состояние организма. Т.е выловлено нечто другое, тоже не неприятной стадии когда хоть где-то, но уже вылезло, но вовсе не на той стадии когда вылезает в более привычных местах. А почему не ловить такие вещи ещё раньше?
В «Белых Ночах» был разговор:
http://www.white-nights.ru/

… о том, что если по каким-то причинам надо чтобы жило и активно работало конкретно это тело. раз в полгода нужно обследование и подкручивание всех «открутившихся гаек» на той стадии когда мощные препараты ещё не нужны, т.е можно обойтись всё теми же легкими по современными меркам, воздействиями на организм потому, что пока и этого достаточно. Это я про то, что я очередной раз сама ничего не придумала.
По прививкам. Выше написано что даже с опухолью можно бороться разными средствами (и операцией и препаратами). Всё, что воздействует на организм и приводит к нужному результату хорошо и это инструменты, которые можно использовать в различных ситуациях. Если прививка делается раз в жизни и позволяет избавить от возможной неприятности это однозначное достижение и правильный метод.
Если прививка от гриппа делается раз в год и она работает то это тоже хорошо. Но… во-первых, это медикаментозное вмешательство причём довольно серьёзное. Я ничего против этого не имею но это выглядит несколько избыточным. С какой лёгкостью кололи меня я уже рассказала… но если человек в 20 лет не может обойтись без укола, то у него, по моим ощущением – убеждениям, проблемы. Не уверена что эти проблемы связаны с рото- вирусными инфекциями…. По-моему, на Западе, где это норма, несколько злоупотребляют медикаментами и зря игнорируют другие виды воздействия на организм.  Но, повторюсь, хорошо то, что работает. Вторая причина, заставляющая меня косо на это смотреть – частота. Если это надо делать раз в год то это повод поискать другие варианты. Может они и получше будут. В конце концов никто не отменял ни антибиотиков и усиления естественного иммунитета. Это тоже работает. Нисколько не хуже. Просто иначе.
А в нынешней ситуации, когда есть подозрение, что там не просто вирусы а бактериологическое оружие прививки это вообще по-моему худший из возможных вариант. Прививка приучает организм реагировать на конкретный вирус. Один. Единственный. Смерти прошлой зимой были вовсе не от гриппа, а от странной, сложно диагностируемой штуки, которая была вторым номером. Что делает обычный человек при таких симптомах? Антибиотик принимает, который почти всегда рассчитан на довольно широкий спектр, т.е так всяко больше вероятность зацепить несколько вирусов. Что делает привитый? Не знаю, но могу предположить, что думает, что само пойдёт, он же принял «таблетку», которая его от всего защищает.
А чтобы порекомендовала «бабушка» из первой цитаты? Лук и чеснок. Тихо добавлю, что мощностью они привычным антибиотикам не уступают а спектром воздействия даже превосходят. Так что тут всё сложно и неоднозначно. 

Просмотров: 261 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz