«Посев мазка из зева на микрофлору»
В заголовке те «волшебные слова» которые мне в 2008-2009 году, когда я пыталась получить ответы на вопросы, так никто и не сказал.
Адреса и цены по Петербургу тут:
http://spb.krasotaimedicina.ru/treatment/bacteriological-rheumatology/pharynx
Заниматься огородом я уехала во многом поэтому. Раз уж они ничего придумать не могут… поменяю условия на почти курортные, с лесом через дорогу, чистым воздухом и работой на нём. Дрянь тогда была задавлена чесноком… на несколько лет. А потому что жрать вредные антибиотики все подряд мне не хотелось.
Из все того же Борудулина про пневмонию:
Лечение пневмоний при легком течении и благоприятных бытовых условиях может осуществляться на дому...Сразу же после взятия мокроты, мазков или смывов для бактериологического исследования начинают этиотропную терапию, которую проводят под контролем клинической эффективности, в последующем — с учетом высеянной микрофлоры и ее чувствительности к антибиотикам.
… Т.е даже нет условий, при которых проводится этот анализ. Он проводится всегда. Кстати, уже узнав слова, я вспомнила этот «мазок из горла» из детских воспоминаний. Было что-то, раз я слова знаю.
Пневмонию они предпочитают не диагностировать, называя всё бронхитом. Хотя лично у меня несколько раз болел бок, что характерный признак именно воспаления лёгких.
Читаю там же про хронический бронхит:
Назначают антибиотики и сульфаниламиды курсами, достаточными для подавления активности инфекции. Длительность антибактериальной терапии индивидуальна. Антибиотик подбирают с учетом чувствительности микрофлоры мокроты (бронхиального секрета), назначают внутрь или парентерально, иногда сочетают с внутритрахеальным введением. Показаны ингаляция фитонцидов чеснока или лука (сок чеснока и лука готовят перед ингаляцией, смешивают с 0,25% раствором новокаина или изотоническим раствором натрия хлорида в пропорции 1 часть сока на 3 части растворителя).
… Всё та же микрофлора. Чтобы подобрать антибиотик надо знать какая там микрофлора. И где это всё?...
Отсюда:
http://www.newsru.com/russia/21oct2017/pneumonia.html
Рост заболеваемости внебольничными пневмониями Роспотребнадзор фиксирует с начала октября.
… Роспотребнадзор посчитал штуки (заболевших)
Сейчас в образовательных учреждениях проводится проверка соблюдения нормативов по охране здоровья детей
… Это реакция на ситуацию органов образований. Скорее всего, антисанитарию ищут. Они же отправили детей на каникулы.
Здесь происходящим заинтересовался Следственный комитет, который проверяет информацию о госпитализации подростков.
… И даже эти влезли. Не знаю, чего они там проверяют с госпитализацией, но проверяют.
Статья в Интернете – сомнительный материал, но поверхностно удивляет отсутствие реакции системы здравоохранения хотя и понятно что госпитализируют именно в них.
Отрывок – хорошая иллюстрация того, что нет никаких отдельных врачей, на некомпетентность которых что-то можно списать. Есть система и даже системы, управляемые какой-то внутренней нормативной базой. У чиновников есть понятие «нецелевое использование бюджетных средств» т.е есть строго определенных набор объектов, на которые можно тратить деньги и не менее определённый набор целей. Выходить за эти рамки нельзя. Подозреваю что у этих врачей есть вполне определённые бумажки, а делать что-то что там не написано они не имеют права.
У всё того же Бородулина периодически идут ссылки на инструкции Минздрава СССР. Вот, например:
Основным документом, который используется при определении принадлежности данного заболевания к числу профессиональных, является «Список профессиональных заболеваний» с инструкцией по его применению, утвержденный МЗ СССР и ВЦСПС.
… Странно, что номера и даты нету, но это именно ссылка на нормативную базу которая обязана быть в столах. Я туда не доберусь. Ни в каких Кодексах-Гарантах этого нет. Но раз вся (!) система ничего подобного не практикует и не рекомендует интересно узнать, а что написано в этих инструкциях.
Во, ещё полезные слова:
В соответствии с методическими рекомендациями МЗ СССР больным, перенесшим первичный ревмокардит без признаков клапанного поражения, показано назначение бициллина-1
… Скорее всего интересующая нормативная база называется «методические рекомендации» хотя и всякие другие слова могут быть.
Книга 1997 года. Я допускаю, что появились антибиотики широкого спектра действия и кто-то в какой-то момент посчитал что анализ за 600 рублей это лишнее…. Решение спорное но имеют право. Плохо то что о других вариантах, хоть и за деньги, даже не сообщается и требуется вбить в базу целую книгу чтобы про эти другие варианты узнать. Почему так происходит тоже понятно. Непонятно что должно быть платно а что бесплатно. Вроде бы моё здоровье если оно вдруг хуже чем у «среднего по госпиталю» - мои проблемы потому нетривиальные расходы логично перевесить на меня. Но с другой стороны они же все-таки системы Здравоохранения страны и если такая бяка лезет на достаточном количестве народу они должны на это реагировать (т.е за это платить). Но есть простой способ избежать диспута на тему что должно быть платно а что бесплатно. Просто не болтать языком. Система в виде конкретных людей этим и занимается. А этим людям что, больше всех надо то ли?
Почему тем же самым занимаются платные, например тут:
http://clinic-complex.ru/kliniki/klinika-smt-na-moskovskom-22
Потому что они тоже считают спущенный набор инструкций правильным. Не будет же каждый врач ловить все бактерии и проводить клинические испытание препаратов. Он просто читает что препарат активен для такого то набора и считает что этот так. Точно также нет оснований думать, что придуманные инструкции могут не работать для той болезни для которой должны работать.
Лапшу на уши мне обычно не вешают. Я обычно могу хоть как-то поддержать разговор потому во мне уж скорее ревизора могут заподозрить. Я однажды спросила какой мне порекомендуют антибиотик. Ответили мне с интонаций «А ты Вы сами этого не знаете?» то что я действительно знаю.
Что касается страной фразы про коварную бактерию испортившую иммунитет, то это скорее всего развитие темы про стрептококки:
http://uhonos.ru/infekcii/streptokokk/
Факторы патогенности микроба:
Лейкоцидин — фермент, разрушающий лейкоциты и вызывающий дисфункцию иммунной системы,
… Я не вспомню точную фразу потому не буду утверждать что сказанное было трёпом и соответствовало моей интерпретации. А вот то что их инструментом диагностики был только клинический анализ крови с учетом написанного у Бородулина… мягко говоря, удивляет. Я уже сомневаться начинаю. А они сами-то знают про другие варианты?
Это всё довольно смешно… но только потому что уже намного лучше. Я продолжаю развлекаться экстремальным выживанием в условиях лесотундры, наверное, при которых у меня есть туристическая аптечка и исключительно собственная голова для диагностики происходящего и, соответственно, выбора нужного препарата.
Ещё один повод думать про стрептококковую инфекцию. Появилось в этом году. Что-то с кожей лица. Не скарлатина, конечно, но может какой-то её родственник? Даже покраснения не видно. Просто странное ощущение. Я вначале даже решила что какой-то вирус поднял температуру. Но это что-то другое. Не по картинке но по расположению этого «воспаления» похоже на ребёнка со скарлатиной:
Волшебные слова я уже знаю, но поскольку с марта занимаюсь самолечением, основанном на угадывании продолжаю эту практику. Купила (по рекомендации в статье) АМОКСИЦИЛЛИН:
https://www.pharmindex.ru/amoksitsillin.html
Есть то же самое но в несколько раз дороже (то же действующее вещество, почему дороже непонятно) АМОКСИКЛАВ:
https://www.pharmindex.ru/amoksiklav.html
Вроде это особо хорошо от стрептококков. Пролечусь всем что есть и пойду выяснять что там в этом горле. Про лесотундру конечно шуточки. А вот то что врачи эти занимались ровно тем же самым… по-моему нехорошо.
|