Пятница, 29.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 82
Гостей: 82
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Медицина (проблемы и решения)
20:29
Медицина (проблемы и решения)

Медицина (проблемы и решения)

Слово «активист» обычно означает ругательство. Поговорка «Хуже дурака только дурак с инициативой» тоже хорошо известна. Как правило, всё это верно. Правильно люди не любят тех, кому больше всех надо. Как правило тут либо глупость либо желание выслужиться (не отменяющее глупость) либо что-то в том же духе.
Человеческий организм сопротивляющийся лишней работе в большинстве случаев мудрее и умнее такого «активиста».  И лучше действительно топить инициативы подобных субъектов.
Про дураков сказано, с ними всё понятно. Но ведь есть и другая ситуация. Та же лень может привести к тому что некая система работает не так как хотелось бы. Закономерный вопрос: «Кому хотелось бы?» Но правильный вопрос: «Насколько обоснованны такие пожелания?» хотя обоснованность обычно определяется субординацией. Попросту говоря, приказом сделать это и это.
Подобные пожелания – приказы появляются когда результат есть, но не тот который хотелось бы. Хотя этого мало. Нужно ещё нежелание подчиненного что-то делать, т.е хотелки начальника по каким-то причинам отличаются от хотелок подчинённого. Не хочет он работать на этот результат потому что если БЫ хотел БЫ предложил бы свой план действий. Можно было бы совмещать планы. Теоретически. Практически, не было бы этого. Потому что придумывание подобного плана действий - работа. Никто не делает лишнюю работу если есть такая возможность. Если начальнику что-то готовое принесут он это подпишет или скажет переделать, удовлетворившись уже тем, что есть человек который намерен этим заниматься.
Этакое ручное управление с подробным указанием сделать это, это и это возникает когда снизу наблюдается своеобразный интеллектуальный саботаж, т.е просьбы объяснить по-русски чего требуется.  Это бывает очень часто но не всегда. Возможность предложить свой вариант есть, только им пользуются редко.
С одной стороны есть задачи и желаемый результат, а с другой стороны люди, у которых есть какие-то познания но нет то ли способности то ли желания применить их для придумывания чего-то своего. Единственное на что их хватает на критику придуманного кем-то другим, хотя это придумывание хоть чего-то хоть как-то – следствие их бездействия.
Вспомнились эпизоды из Каверин «Два капитана». У человеческого сознания тоже бывают болезни, что ли. Они могут проявляться в разном виде, а уж убедительных объяснений что так правильно будет столько сколько людей. Болезнью же это можно считать потому что приносит вред.

№1:
— Ты уже большой, Санька. — Петровна погладила меня по голове. — Вчера от матери письмо пришло, что Иван заболел.
Она плакала.
— Очень дюже заболел он в тюрьме. Голова у него распухла и ноги.
Пишет, что не знает, жив он теперь или нет.
И сестра заплакала.
— Что делать, божья воля, — сказала Петровна. — Божья воля, — повторила она с какой—то злостью и снова подняла глаза на икону.
Она сказала только, что отец заболел, но вечером, в церкви, я понял, что он умер.

… Напомню, что там было. Семья. В семье растёт немой мальчик. Немой и немой, что тут сделаешь? Арест отца из-за ошибки. Тюрьма, смерть. И всё то же: а что сделаешь? Тихий вопрос: А если всё-таки попробовать что-то сделать?  Кто сказал, что это всё нельзя изменить?
А теперь в этом своеобразном социуме, уверенном в том что как есть так и надо появляется элементарно грамотный специалист (№2):
Я молча смотрел на него.
— А я тебе скажу, что ты должен говорить. Ты слышишь, стало быть, должен говорить. Это, брат, редчайший случай, коли ты все слышишь — и немой. Может, ты глухонемой?
Я замотал головой.
— Ну, вот. Значит, заговоришь.
Он вынул из заплечного мешка какие—то инструменты, пожалел, что мало света, хотя был ясный солнечный день, и полез мне в ухо.
— Ухо вульгарис, — объявил он с удовольствием, — ухо обыкновенное.
Он отошел в угол и сказал шепотом: «Дурак».
— Слышал?
Я засмеялся.
— Хорошо слышишь, как собака. — Он подмигнул Сане, которая, разиня рот, смотрела на нас. — Отлично слышишь. Что же ты, милый, не говоришь?
Он взял меня двумя пальцами за язык и вытащил его так далеко, что я испугался и захрипел.
— У тебя, брат, такое горло! Чистый Шаляпин. Н—да!
Он с минуту смотрел на меня.
— Нужно учиться, милый, — серьезно сказал он. — Ты про себя—то можешь что—нибудь сказать? В уме?
Он стукнул меня по лбу.
— В голове, понимаешь?
Я промычал, что да.
— Ну, а вслух? Скажи вслух все, что ты можешь. Ну, скажи: «да».
Я почти ничего не мог. Но все—таки сказал:
- Да.
— Прекрасно! Еще раз.
Я сказал еще раз.
— Теперь свистни.
Я свистнул.
— Теперь скажи: «у».
Я сказал «у».
— Лентяй ты, вот что! Ну, повторяй за мной…

… который не только оказывает медицинскую помощь. Ещё он ломает тот самый стереотип поведения, считать происходящее единственно возможным.
Возвращаюсь к начальнику и подчиненному. Специалист – подчиненный говорит, что это, например, неизлечимо потому что это, это и это. Он специалист, возможно он и прав. А вот начальник, зараза такая, хочет излечимости. Сильно по каким-то причинам хочет. Это плохо? По-моему это хорошо. Более того, врачу вроде бы естественно хотеть того же самого. Но пусть не хочет. И придумывать собственный план действий тоже не хочет считая это пустой тратой времени. Тогда человека начинают использовать как привод к оборудованию которым он всё-таки умеет пользоваться. Даётся приказ: проверить это, это и это и продавливается обычно не смотря на протесты на тему бессмысленности. Так придумайте то, что имеет смысл! Что мешает-то? Мешает нежелание возиться и уверенность, что всё равно ничего нельзя стлать (в точности по отрывку №1).
Решение всех подобных задач сложно. Это ведь не с действий начинается, а с выяснения того что вообще происходит и причин происходящего. Это по возможности, это такой план максимум. Потому что пойми там что чем вызвано при длинном списке болезней и примерно такой картине:
https://sovenok101.livejournal.com/161362.html

Можно всё это не делать, сообщив, например, что «голова – предмет тёмный и изучению не подлежит». И это не шутка. Вот примерно такое и говорится чуть другими фразами (например «это от возраста»). Замечательно. Пусть от возраста. Но давайте хоть выясним точно что от этого возраста случилось.  Попытаемся понять причины.
Если в районе кого-то убили и местная ментовка не имеет идей она может хоть по местным злачным местам прогуляться при всей призрачной надежд на результат. Потому что без этого непонятно чем они вообще занимаются. Фиксируют произошедшее? Летописцами работают? Это тоже важно, но было бы странно если бы больше ничего не делалось.
Так и тут. Нерешаемых задач множество. Точнее ещё никем не решённых. Если у кого-то возникло желание всё-таки решить, запускается стандартная машина. Сидят люди, и, возможно, тупо прочёсывают всё пространство в поисках информации.
Здесь я занимаюсь именно этим:
http://akostina76.ucoz.ru/blog/2017-11-30-4618
… Я понятия не имею как делать эту нить. Высказываю три гипотезы: 1)  подойдет батарейка 9 вольт. 2) подойдёт несколько пальчиковых батареек как-то соединённых 3) подойдут автомобильный аккумулятор.
А дальше примитивный эксперимент, позволяющий выяснить истину. В интересующем случае вместо измерения силы тока должна быть куча анализов и обследований, позволяющая сразу или чуть позже отбрасывать любые предположения, включая бредовые. Только отбрасывать их надо не потому что «я так не думаю» а потому что вот документ, опровергающий предположение.
Т.е требуется формулирование возможных планов действий для решения проблемы, список мероприятий (позволяющий, например, что-то выяснить) и информирование о результатах. Если что-то пошло не так (например, предположение было не верным и анализ это опроверг) то предложение нового плана. Если это будет, то не придётся самим что-то придумывать и требовать что-то очень конкретное в соответствии со своим уровнем познаний.
А пока этого нет… вам не надо, а кому-то надо. Проверяйте что сказано раз сами ничего придумать не можете. Сложно что ли? А если не сложно то что вообще за проблема такая? Это часом не проблема опасений что прав окажется кто-то другой? Или что кто-то другой найдёт решение? Травмировать чужие самолюбия немного неприятно, но именно немного. Свои проблемы, как и своя рубашка, ближе к телу. Придётся смириться. И ёщё раз добавлю – изначальная причина нежелание предлагать свои пути решения.

Просмотров: 216 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz