Цыплята и петух
Цыплята почти ничего не стоят а едят, скорее всего, очень мало. Их, так понимаю, ранней весной берут, чтобы осенью съесть нагулявшееся мясо. С этим уже поздно. Тут всё было непонятно, потому этого не случилось.
Что касается петуха для производства этих самых цыплят… то я как-то пока тоже не планировала.
Пока хотелось бы определиться с реальной яйценоскостью, чтобы не было того самого кризиса перепроизводства но чтобы было достаточно. Понятно, что пишут максимум. И к этому максимуму наверное можно приблизиться при создании каких-то условий. Но хотелось бы вначале узнать, что будет по факту в имеющихся условиях. То, что их в любой момент можно съесть, а мяса много не бывает (тем более что оно бегает и не портится)… немного не аргумент. Как-то нету у меня ощущения недокорма чтобы возникло желание уж так уж сразу съесть.
С другой стороны лето только начинается, а если курятник всё-таки будет всесезонным и это будет не очень страшно (по тому как оно будет), то увеличивать поголовье когда угодно можно. А если не работают эти бактерии? А если слишком холодно и слишком затратно отапливать? А как они себя зимой будут вести? Может 3 (у меня, увы 2.7) метра это слишком мало и от недостатка движения они нестись перестанут? Тут масса вопросов, на которые у меня нет проверенных ответов. Потому я пока опасаюсь.
|