Закуска из зелёных помидор
Полезно:
https://helma.livejournal.com/1027777.html
зелёные помидоры — ведро 12 литров
перец острый — 2 штуки
морковь большая — 2 штуки
чеснок — 2 головки
свежий укроп — 1 ветка
соль крупная — 6 ст.л
вода — 3 литра
лавровый лист,
перец горошек,
гвоздика,
зерна горчицы,
эстрагон,
кориандр,
сухая зелень, смесь
Приготовление:
Хорошо моем 3-х литровые банки с содой, ополаскиваем кипятком. Моем хорошо помидоры. Нарезаем помидоры на четвертинки (или произвольно). Зубчики чеснока нарезаем крупно, натираем морковь на тёрке. Перец нарезаем кубиками, измельчаем укроп. Смешиваем морковь, перец, чеснок и укроп.
Добавляем смесь к помидорам, снова перемешиваем и укладываем все в банки, добавляем лавровый лист, перец горошком (маленький). Для рассола: на 3 литра воды добавляем 6 ст.ложек соли, пряности -перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздику, кориандр, эстрагон, сухую зелень-смесь. Рассол закипятить.
Заливаем рассолом банки, ставим на поддон и накрываем марлей. Квасим помидоры при комнатной температуре 1 неделю. Затем помещаем банки в холодное место для просаливания и закисания. Употребляем не раньше, чем через 4 недели, после засаливания: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
… Очень полезно. Ну вот не судьба им дозреть. Бывает такое. Осенью им 8 градусов надо, не всегда получается. А так вполне продукт.
|