Алкогольные напитки
У меня тогда психотравма образовалась. Я была ни морально, ни технически не готова к появлению в доме двух литров вина. Такой объем жидкости в моём подсознании видимо перемешался с молоком. Продукт без консервантов, надо быстро куда-то деть, пока не испортился. Кроме как в себя некуда. Я тогда курятник строила, выпивала в обед по стакану этого весьма креплёного вина и вспоминала анекдот про встречу Горбачёва с рабочим:
- А Вы бы после стакана могли так работать?
- Мог бы.
- А после двух?
- Тоже мог бы/
- А после трёх?
- Ну, ведь работаю же!
Оно, кстати, за полчаса выветривается, как не было его. Так что, может и не совсем анекдот, потому и вспомнилось.
А технически у меня не было бутылок. Пришлось хранить в банке, в которой оно и делалось. Банка большая, в холодильник… не лезла. Точнее, бутылки стеклянные есть. Но они наверху работают украшением шкафа и пробок у них нет (точнее они были в ящике, но я не додумалась их поискать). Короче, сплошные нерешаемые проблемы.
Но реальная-то проблема… отсутствие подходящего контекста))):
Оно вкусное было. Но мне надо было его выпить не на голодный желудок и пойти таскать деревяшки.
Т.е у меня вино с отдыхом не ассоциируется. Его в другой обстановки пить надо. А я как-то либо работаю либо уже могу только лежать и в потолок смотреть (когда чего-нибудь болит например).
По живительному эффекту темы могу предположить, что опять расслабон пошёл. Ничего не имею против))).
Просто мне по такой жаре потребовалась альтернатива воде. Т.е чтобы много выпить можно было.
Рецепт кваса взяла отсюда:
https://akostina76.ucoz.ru/load/2-1-0-234
… сделала, правда, все не так. Хотя бы потому, что если дрожжи активировать, пена почти сразу появляется, а не через 12 часов. Короче сегодня вместо кваса получила фонтан из пива. Вторую бутылку предусмотрительно открывала в душевой кабине.
Зато, сильно подумав, поняла, что тут процесс брожения останавливается холодом (для обычного вина - нагревом).
Зато теперь я знаю, как игристое вино делают))).
Наконец нашлось применение этим бутылкам:
Я их в свое время не выкинула, исходя из того что это – не бутылка, а целый механизм. Наверное, зачем-нибудь потребуются. Они у меня стояли и пылились.
Подозреваю, что привычного кваса из того рецепта не получилось бы (сахара надо больше). С вином то же самое. Надо выверить, что ли, вкус исходного сока и запустить процесс. Там же всё очень просто делается. Ещё и поэтому не было продолжения. Добавить-то нечего.
Но пить вина столько же сколько кваса… к этому тоже привыкнуть надо (с). Хотите – ещё поэкспериментирую))).
|