Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Июнь » 22 » Бета-гемолитический стрептококк
17:02
Бета-гемолитический стрептококк

Бета-гемолитический стрептококк

По поводу этого:
https://sovenok101.livejournal.com/379848.html

И этого:
https://sovenok101.livejournal.com/380294.html

Внимательно изучать этот вопрос я начала после смерти Сучилина. Статья про некроз с тех пор исчезла, вот важная цитата из неё:
Большинство случаев некротизирующих инфекций, проявляющихся некротизирующим фасциитом, вызываются ассоциацией β-гемолитического стрептококка группы А (БГСА) - 90%, анаэробных грам(+) кокков, аэробных грам(-) палочек и бактероидов.
Вторая интересная статья эта:
https://www.ncgb.by/index.php/gazeta-ncgb-meterial/41-gazeta-statiy/1051-beta-gemoliticheskij-streptokokk-odna-iz-samykh-opasnykh-sushchestvuyushchikh-bakterij

Интересует ведь в первую очередь не бактерия, а что делать в этой ситуации, потому вначале короткий личный опыт.
По прочитанному я понимаю, что действует группа бактерий. Вижу в описании «анаэробная», что означает, что ей не нужен кислород. Вспоминаю, что зимой не только у меня появился странный сухой кашель. Понимаю это как проблему с лёгкими, вызвавшую недокормом тканей организма кислородом и, как следствие, избыток в тканях анаэробных бактерий.
В 2020-м году под Новый Год получаю явную пневмонию. А потом начинаются странности типа пореза пальца и слишком сильной реакции на обычную наклейку – пластырь. В этом я тоже вижу недокорм тканей кислородом, потому прошу провести курс барокамер, в которых кислород загоняется в кожу под высоким давлением.
Естественно получаю вопрос «А Вам зачем?». Отвечаю, что из-за пролежней. Вижу вытаращенные глаза врача и сообщаю, что вчера делали массаж спины и на лице остался синячок от валика стола (его не видно, но я его чувствую).
Мои интерпретации могут быть неправильными. Тут важны зафиксированные излишне сильные реакции кожи на воздействия (хоть жгут пластыря, хоть валик стола), которые непонятно чем вызваны. Так не должно быть. Точно также укол кактуса не должен вызывать распухание всей руки. А раз вызывает, то дело не в кактусе, а в том, что что-то уже очень нехорошо с рукой.
Теперь немного про бактерии. Бактерии это маленькие живые организмы. Они что-то едят и что-то выделяют. Отсюда:
https://www.ncgb.by/index.php/gazeta-ncgb-meterial/41-gazeta-statiy/1051-beta-gemoliticheskij-streptokokk-odna-iz-samykh-opasnykh-sushchestvuyushchikh-bakterij

Стрептококки не образуют спор, неподвижны, хорошо растут на мясо-пептонных  питательных средах. В холодильнике практически  каждой семьи есть кастрюля со вчерашним супом – это и есть мясо-пептонный  бульон, на котором очень любят размножаться бета-гемолитические стрептококки группы А. Поэтому нельзя оставлять кастрюлю с супом открытой, и нужно обязательно доводить её содержимое до кипения перед употреблением.

Стрептококки сбраживают сахара и спирты, но использовать их для приготовления домашних настоек не советуем – можно попасть в больницу с пищевой токсической инфекцией.
… Раз конкретно эти живут в человеке, в мясном супе и в сахарином растворе (сбраживание), то в кошках и собаках они тоже живут.  Это вирусы, так понимаю, могут отличаться рецепторами, которыми цепляются к клеткам организма (рецепторов клеток животных может не быть у людей). Бактерии могут жить и размножаться в более разнообразных средах.
Насколько понимаю, вопрос в том, как снизить риск заражения. Рожа по виду похожа на кожные инфекции, часто передающиеся при контактах, но это – другое заболевание.
Оттуда же:
Главными путями передачи являются воздушно-капельный, контактный и пищевой.
Пути передачи заболевания
Стрептококки передаются воздушно-капельным, контактным, алиментарным (через еду) путём через слюну, при кашле, чихании, поцелуях, а также через бытовые предметы.
Инфекция распространяется очень быстро в закрытых коллективах (детских садах, яслях, школах, в армейских коллективах и т.д.).

… Полный стандартный набор для всех бактерий. Но чтобы контакт стал болезнью ещё нужно то самое ослабление организма типа описанного выше странного состояния тканей. Потому наверное можно говорить что контакт с пациентом с рожей безопасен пока он не начнёт, хотя бы кашлять.
С другой стороны, ангина не всегда вылезает полным набором. Она может вызвать только гнойные пробки в горле, даже без кашля. Но эта - та же инфекция. И её может при дыхании передать даже внешне здоровый человек, не разукрашенный поверхностно страшной кожной рожей.
Снижать риск, конечно, надо. Но, наверное, без фанатизма (понимая, что до нуля все равно не получится) и отбрасывая в первую очередь реально опасные вещи, а не выглядящие опасными.
Короче, суп их холодильника кипятить, а предметы антисептиком периодически обрабатывать. А при ангине… все те же маски. Или, действительно, убрать контакт на острой стадии. Скучно, зато эффективно.
Теперь по иммунную систему, которая с этим всем должна справляться сама.  Перегрузов системы никто не отменял. Раз иногда не справляется, то надо смириться с тем, что так бывает.  Если такое случилось, то надо помогать лекарствами. Иммунной системе тоже можно помочь. Как витаминами внутрь, так и барокамерой и ультрафиолетом на кожу. Загар это прямая помощь иммунитету и полезное воздействие на ту самую кожу. Наверное, ещё что-то есть.
Но я начала с описания кожных проблем у себя. Моё предположение про недостаток кислорода может быть неправильным. Возможно, врач придумает лучше объяснение. Но такая ненормальная ситуация с тканью явно очень сильно усложнит работу и полностью здоровому иммунитету. А если её исправить до укола и прочей травмы, то «детонация» от них скорее всего не вызовет таких масштабных процессов. Если стрептококк вылез не в форме ангины, а в форме рожи, значит в коже какая-то проблема. Вопрос: как помочь не только иммунитету, но и кожным покровам? Может каких-то условно патогенных бактерий в кровь запустить в  качестве антагонистов стрептококка?

Следующий естественный вопрос – откуда взялся избыток стрептококка? Ведь подхвачен при заражении был именно он, а не что-то другое. Что вокруг было то и влезло в организм.
Это к биологам вопрос, почему они растут:
Из числа стрептококков, патогенных для человека, с середины 80-х г.г. ХХ столетия во многих странах мира наблюдается рост заболеваемости, обусловленной бета-гемолитическими стрептококками группы А (БГСА, S.pyogenes).
по данным Министерства Здравоохранения Республики Беларусь основной экономический ущерб, вызванный инфекцией бета-гемолитического стрептококка группы А, в 10 раз выше, чем ущерб от вирусных гепатитов, вместе взятых, и обеспечивается, в основном,  стрептококковой ангиной (57,6%) и другими стрептококковыми ОРЗ  (30,3%).
… и почему доросли до причинения такого ущерба.
Это какой-то социально - природный фактор.  Может мясные бульоны стали чаще в канализацию выливать. Тоже интересно разобраться.

Просмотров: 54 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz