Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Домашнее вино
16:10
Домашнее вино

Домашнее вино

Вот оно:

Как ни странно оказалось съедобным и даже вкусным. Всё, впрочем, ещё впереди. Если это будет последнее сообщение, то пить это было не надо.
Вынуто при 12-13% сахара. Процессы ещё во всю шли. Чтобы их прекратить пришлось нагреть  в кастрюле до 55 градусов. Сок был процежен через сито, дрожжи (осадок) оставлены на дне. При нагревании пахло какой-то гадостью. Но когда остыло прошло.
Ничего не понимаю в винах, но видимо достаточно крепкое. Я – плохой индикатор, но алкоголь явно чувствуется. Порядка 20% должно быть по расчёту. Приборы (виномер, спиртомер) путаются из-за оставшегося в растворе сахара.
Нагревала я его второй раз. Первый был, когда я растворяла в соке дополнительный сахар. По технологии этого делать не надо, т.к нагрев убивает естественные дрожжи. Но мне не хотелось разводить в банке неизвестную антисанитарию, а хлебопекарные дрожжи спирт вырабатывают нисколько не хуже. И никаких побочных эффектов типа запаха или вкуса я не заметила. 

Просмотров: 246 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz