Вторник, 26.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 30 » Эффективная стройка
22:21
Эффективная стройка

Эффективная стройка

Что должно быть с собой у солдата на случай необычной и плохой ситуации типа попадания в котёл?
Изначально считать, что так не бывает – делать такие ситуации ситуациями с катастрофическим риском. Т.е если всё-таки случится, то будет совсем плохо. Т.е иногда надо нести с собой то, что вроде бы и не надо.
А что должно быть в голове у солдата? То, что победит (что угодно, включая ситуацию) тот кто сильнее, умнее и эффективнее. Эффективность это не только умение метко стрелять, т.е тратить меньше патронов на результат но и знание того, что (кроме сухарей) можно есть в лесу. Тогда сухарей тратится меньше на километр пути. Хотя эти знания тоже, вроде как, особо ни к чему в обычной жизни.
Другой пример: Зачем нужна тачка, когда мешки, которых обычно не очень много, можно перетаскать на себе? Можно, но так проще. А при среднем (а не малом) количестве мешков и быстрее, потому что перекуров будет меньше. Реальные люди, в отличие от теоретических, устают.

Можно об этом совсем не думать. Довольно часто ситуацию можно залить или засыпать деньгами. Раз, два, три, десять раз. Потом это войдёт в привычку. И потом… скорее всего, где-то закончатся деньги.
% убыточных строительных организаций:

По всей стране там медленный рост, убыточных в 2018-м году – 34.7%.
Особо обращаю внимание на процент по Москве. 41;. В 2018-м году. В Москве. При московских ценах.
Нужен, например, человеку дом. Естественное решение – обратиться к специалистам. Они-то знают, как это делать. А по таблице выше получатся, что, по крайней мере, треть не знает. Она знает, как вкручивать шурупы и заливать бетон, но это не означает, что они знают, как надо строить. Они делают что-то привычное, но по каким-то причинам этот привычный набор действий перестал быть даже рентабельным в существующих условиях. Об эффективности, скорее всего, вообще десятки лет не думали, но как-то жили.
В 2019-м, скорее всего, всё ещё хуже. С чего ему улучшаться? Т.е строить становится невыгодно. Чтобы что-то улучшилось надо поднять цены, а этого не будет. Или начать работать иначе. Кто-то может себе представить их, работающих иначе без детального объяснения, что и как надо делать?
Я всё это перечисляю потому что у моих строительных экспериментов нет одной причины. Их, как обычно, много. Продолжу.
У меня остались… скорее неприятные воспоминания о постройке дома. Очень нервный был период. И затратный. И того и другого хватило, но какая-то уж очень сильная дисгармония с зелёно – отдыхательным окружающим пейзажем.
Если совсем просто: в том, что продаётся жить нельзя. Точнее, можно и нельзя одновременное. Вообще-то можно уже сразу жить, но чтобы это было нормально, надо ещё очень много чего сделать. Это становится неприятной неожиданностью даже если есть деньги. При этом все будут клясться, что строительный вагон – тоже жильё. Ну и т.д. Разбалансировка цен и качества впечатляет. Как я потом радовалась, что у меня не хватило денег на дико дорогой и модный в тот момент клееный брус… 15 см брус…
Есть масса вещей, через которые надо пройти чтобы это узнать. И они вызывают один большой вопрос «Может это всё как-то иначе можно сделать?». Мои постройки вызывали физическую усталость, но это быстро проходит. А вот желание сделать так чтобы мой опыт перестал быть нормой, осталось до сих пор, хотя и не было ничего этакого. И он оказался удачным в концов концов. А сколько народу отказывается от идеи загородного дома потому что купленное не изменить или никаких денег на это не хватит? В конечном счёте, так получается, потому что начальный проект мог быть не ахти, потом вмешалось удешевление а потом и некачественная рабочая сила.
Жизнь не обязана быть идеальной. Но, во-первых, почему не попытаться улучшить? А, во-вторых, есть ощущение что внутри этого занятия - внутренний технологический кризис. Именно он лезет наружу данными по убыточности. Т.е на самом деле всё уже плохо и уже надо думать о каком-то изменении всех процессов.
Особенность нашего общества то, что от армии можно ждать инноваций с большими основаниями. Скорость  выполнения задачи – вечный приоритет. Думаю, что с оптимизацией трудозатрат, т.е с использованием человеческих ресурсов, тоже всё в порядке.  А вот цена этих технологий под вопросом. Не то место, в котором этот показатель важен. Я в своё время писала про муфты из материалов с памятью формы, которые в открытом космосе сжимались (что было особо удобно для космонавтов в плохо гнущихся скафандрах). Собирать конструкцию прикладывая, а не прикручивая, было быстро, но сколько это стоило?
Я недавно покупала материалы. Всё убедились, что даже этот минимум – не дёшево. Это уже отдельный вопрос – почему и что хоть с этим можно сделать. Но другие-то (традиционные) варианты ещё дороже.
Что касается трудозатрат, то первый вопрос, который у меня возник – как сделать так чтобы доски каркаса некоторое время стояли и не падали при том, что второго человека, который будет их держать нет. Решения были найдены. Тут вопрос выбранного направления действий. Я хочу придумывать эффективное решение? Или я думать не хочу, а хочу найти дешёвого помощника и вообще хочу, чтобы всё за меня сделали? После 15 лет программирования мне было интересно придумывать решения для досок. Теперь у меня есть опыт постройки отапливаемого помещения и я хочу довести всё до логического конца, до оформленной технологии. А вдруг пригодится?
Работать на высоте можно со страховочным тросом а можно без него. Для меня все эти постройки были игрой. Ни то чтобы вообще не было денег. Ни то чтобы это всё мне было очень нужно. Моя жизнь не подходила к опасной черте. Но если у кого-то она к ней подойдёт, то это – выход доступный любому одному человеку, сопоставимого с моим возраста.
Всякое в жизни бывает. Иногда люди говорят и думают, что они ничего в какой-то ситуации сделать не могут. Нету денег на жильё. Или за запрашиваемые деньги надо заниматься каким-то непотребством. И вроде нет другого варианта. А он есть… как обычно.  А потом будут другие варианты, потому что жизнь длинная. Но в тот странный и необычный момент, по неприятности сопоставимый с попаданием в котёл, будет всё для преодоления ситуации. Своими силами. За минимальные деньги.

Что касается того, что раньше так не делали. Точнее, раньше строили бригады рабочих. Ну и что? Ручные дисковые пилы доступные кому угодно появились 10-20 лет назад. Тоже самое касается хотя бы электродрелей (шуруповертов).
Не знаю, что раньше было с утеплительными плитами. Подозреваю, что их тоже не было. В старой городской квартире (постройка 70-х) дуло. Содрали обои – через кирпичи увидели уличу. В деревянном доме утеплитель (керамзит?) был, похоже только на полу. От холода защищало бревно и воздух между бревном и обшивкой. Допускаю, что плохая репутация каркасников была вызвана и этим. Наверное, там воздух был между обшивками. Какое тепло может держать такое сооружение?
Подозреваю, что бревно на второй этаж и один мужчина не поднимет. А кирпичей просто очень много положить надо, потому требуется бригада (хотя сосед здоровенную кирпичную постройку, вроде, за лето собрал)
Технология другая, инструмент другой, материалы другие. Потому и хватает одного человека. Раньше не было такой возможности, а теперь есть.

 

Просмотров: 146 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz