Ещё про вина
Если у них этого винограда как у дурня фантиков как у меня яблок, то у них возникает всё тот же вопрос: «Куда это всё деть?». Дальше, скорее всего, как с вареньем. Если смешать малину со смородиной, то получится какой-то новый вкус. Подозреваю, что примерно этим они и занимаются. В ресторане возле Ай-Петри предлагали на дегустацию вина собственного изготовления. Можно и сразу бокал заказать и целую бутылку купить. Я не знаю, насколько массово этим занимаются, но допускаю, что примерно также как у нас вареньем.
Говорились названия вин. А вот это довольно интересно. Молодой технолог на пивзаводе не мог добиться постоянного вкуса пива на одном и том же солоде и одном и том же промышленном оборудовании. Пиво получалось вкусное, но разное, что раздражало клиентуру, которая хотела пить нечто конкретное а не просто вкусное. Насколько они ухитряются выходить на один и тот же вкус на разных ягодах, не представляю. А может они эти названия каждый раз новые придумывают для каждой новой партии. Тогда проще. Основной производитель (винзавод «Массандра») тоже, так понимаю, свой набор рецептов имеет. Т.е и предсказуемые вещи есть и «кустарное производство» самых разных вкусов (какие получились).
Что касается предложенных на горе вин, то всё было вкусное (включая явно уже не вино с 52 градусами).
Меня несколько удивило, что мы вначале дегустировали, а потом обедали. Но с другой стороны ощущение алкоголя в крови тоже особое состояние. Машину не вести. Что касается вкусов, то чтобы оценить варенье надо хоть уметь сходу отличать всё ту же малину от смородины. Если этого нет, то поедаемое – абстрактная ягода с сахаром. С вином тоже самое. Навык нужен. У меня его нет. Но я никак не отрицаю само это занятие. И там это, насколько понимаю, тоже есть.
|