Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 31 » Горячий лёд (теория и практика)
22:24
Горячий лёд (теория и практика)

Горячий лёд (теория и практика)

Продолжение этой:
http://akostina76.ucoz.ru/blog/2017-07-18-4283

и этой:
http://akostina76.ucoz.ru/blog/2017-07-28-4314

… темы.
Вроде бы, всё просто:

Надо смешать одинаковое количество соды и уксуса:

… и получится требуемый ацетат натрия.
Видео с пузырями для релаксации у меня не очень получилось:
https://youtu.be/VzhKoodKezw

… но и по нему видно, что внизу не растворившая сода, вверху пена CO2. Вначале всё бурно и при комнатной температуре. Потом бурно в ковше с горячей водой. Потом процесс прекращается но полученная смесь не застывает при комнатной температуре. И только есть некоторое время «варить» этот стакан в том же ковше на плите опять появляется пена, ещё больше уксуса реагирует с содой и наконец получается вот такое:

На дне там всё равно остатки соды но это хотя бы затвердело.
Конечно какое-то количество вещества образовалось сразу. Формула не врёт. Но вот чтобы заставить вступить в реакцию основную массу молекул и ионов пришлось повозиться.
А чтобы додуматься согреть надо знать что сахар растворяется в стакане горячего чая при нагреве распадается на ионы больше молекул а значить большее их количество может образовать новые молекулы.
На формуле не написано что греть надо. Тут думать надо и примерно представлять почему не получилось и как можно исправить.

Просмотров: 175 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz