Вторник, 26.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Октябрь » 22 » Инфекции, воспаления, тромбы, инсульты
20:18
Инфекции, воспаления, тромбы, инсульты

Инфекции, воспаления, тромбы, инсульты

Смерти и случаи ковида в России начали резко расти. Могу предположить, что всю зиму будет так же или хуже. Мировая статистика прямо сейчас поворачивает (находяcь на минимуме но перестав снижаться). В ряде стран уже резкий рост, остальные, скорее всего, тоже подтянуться. Т.е в ближайшее время начнётся очередная волна.
А я чувствую себя человекам, только что переплывшим реку и спокойно отдыхающим, наблюдая вот это всё…надо признаться без всяких эмоций. Точно также меня всерьёз уже не интересует «состав воды в реке». Ведь я уже знаю, как надо «плыть».
Все эти мои реакции естественны. Но не факт, что правильны.
И без меня понятно, как работают большие системы. Они большие потому могут работать медленнее, чем требуется. Потому умение быстро что-то делать (в том числе реагировать на ситуацию) – необходимый навык каждого человека системы. А умение быстро находить медленные участки системы и исправлять ситуацию – необходимый навык управленцев таких систем. Эти цели и задачи никто не ставит, они и так всем внутри очевидны.
Задача, как конкретного, врача так и системы здравоохранения – вылечить пациента. Т.е. быстро отреагировать на возникновение болезни и сделать правильные действия (имея в распоряжении всё необходимое оборудование).
Предельно упрощая – «обнаружил тромб – раствори его аспирином». Нету больше тромба? Всё. Этого выписали и забыли, тащите следующего. Если врач, особенно в больнице вместо таких действий начнёт думать о том, откуда взялся тромб (да ещё и в необычных условиях пандемии) умирать начнут те, которые формально не должны.
Это похоже на моё безразличие к составу «воды» при умении плавать. При всей шуточности фразы «пусть лошадь думает, у неё голова большая» это вполне работающая житейская мудрость.
Про инсульты в Петербурге:
https://www.fontanka.ru/2021/10/21/70207022/?utm_source=tg

… но наводке отсюда:
https://el-murid.livejournal.com/4923039.html

С одной стороны авторы текста имеют отношение к системе скорой помощи. Потому все мои слова выше про скорость реагирования у них даже в названии записаны.
А с другой, они находятся в НИИ, т.е в научно – исследовательском институте потому им естественно разобраться в причинах происходящего. Выбрали и разобрались с инсультами. Нашли позднее обращение за помощью как весомую причину. Предупредили о необходимости своевременного обращения, зная (по всё тому же прошлому опыту и прошлой статистике) что зимой происходит рост проблемы.
Вот сидишь ты на этой ситуации, примерно понимаешь, что происходит и что будет, так хоть проинформируй. Это в твоих силах и, наверное, это даже твои обязанности. При этом можно понимать, что основная масса всё равно не услышит. Многие помрут. Многие от инсультов. Такова жизнь. К ней все давно привыкли.
То, что напишу ниже, будет несколько за пределами обычной логики. Но мне кажется, что это тоже надо сформулировать при всей мизерности результата.
Система здравоохранении всё-таки прилагается к здоровью людей. Понятно, что персонал должен быть грамотный (если не так, то надо учить). Понятно, что коек должно быть достаточно (если не так, надо дополнять). Как ни смешно, здоровье людей находится за пределами системы, вынужденной реагировать на его проблемы. Именно там находятся инфекции, воспаления и тромбы. Там происходят процессы, приводящие в том числе к инсультам на какой-то стадии. Что делать с инсультами более менее понятно, но может имеет смысл разобраться в причинах? Или хотя бы в ходе более длительной болезни. Не бывает инсульта на ровном месте.  Там предистория должна быть в несколько лет. За это время много чего успеть можно.
Мой личный опыт. В 2015-м году больница и хирургическое удаление результатов какой-то болезни – патологии. По своему личному опыту я делаю вывод, что с момента попадания  в больницу можно начинать считать годы. Их будет уже немного. Тяжесть состояния (т.е необходимость ехать в больницу) показывает что процессы пошли в эту сторону. Их можно замедлить (хирургически) но не более того.
Но, поглядев вокруг, я могу заметить, что мой взгляд излишне пессимистичен. Живут люди после больницы и долго.
Как это совместить? Очень просто: разные бывают ситуации. Бывают разовые сбои, которые можно исправить хирургически. Но бывают и внутренние причины, которые, возникнув, начинают генерировать одно следствие за другим и так по нарастающей.
В этом случае надо разобраться и убрать причину. В моём случае причиной, видимо, были какие-то инфекционные очаги внутри. При каждом вторжении чего угодно они приводили к перегрузу иммунитета и более тяжёлому течению болезни. Именно эта ситуация вяло шла по нарастающей. Но ведь воспаления – причина возникновения всё тех же тромбов. Если очень долго ничего не делать можно и до инсульта дожить.
У меня всегда было достаточно любознательности. Я не помню, сколько мне было лет. Чуть не 20. На вопрос, почему у меня постоянно и без явных прочих проблем повышена СОЭ мне ответили «Значит где-то вяло идёт какой-то воспалительный процесс». И всё. Гуляй дальше. Такие вещи, так понимаю, постепенно растут. При сильном инфекционном вторжении больше, при слабом меньше.
А если всё-таки начать что-то делать? События прошлой осени заставили меня забегать. Там вначале было непонятно странно, а потом очень быстро. Весь год лечусь. Сейчас жду, заболит у меня ухо в этом месяце или нет.  Пока не болит. А здоровенные синяки на ногах, вылезшие несколько недель назад, однозначно показывают, что было чему вытекать из явного какого-то инфекционного очага. Тромбы там или ещё что не знаю. Но закупорка сосудов и их разрыв. Хорошо, что случилось это всё до нынешних осенних циклонов с их скачками давления. Что с этим делать я теперь знаю. Нижнее дыхание шевелит брюшную полость. Видимо там была какая-то проблема. За год можно расшевелить до ликвидации очага, убрав самопроизвольный прорыв и тромбоз чуть позже. Может потенциальным покойникам этой зимы хотя бы намекнуть, что имеет смысл что-то проверить или сделать? Трудозатраты, да. Но вдруг кто-то действительно хочет жить и согласен предпринять какие-то действия для сохранения жизни?
Теперь всё-таки о причинах происходящего. Интерес к теме уже возник:
https://masterok.livejournal.com/7496632.html

А ещё есть положительная корреляция между смертностью от ковида и процентом вакцинации. Говорить о причинно – следственной связи можно только в шутку. До этого шутка была про всё ту же корреляцию длины брюк мальчиков и качество их почерка. Общая причина – возраст.
Довольно естественно попытаться разобраться в причинах. Жизнь явно сложнее ковида и тут всё-таки смертность.

Текст про нанотехнологии и куриный корм, написанный в 2011-м году

https://drive.google.com/file/d/1Hq2JzftfoQIjqDwpXQ6iG5UHjM7AEyS1/view?usp=sharing
Про нанотехнологи – шутка. Всё остальное не смешно. Кровь полагается останавливать специальным жгутом. Но если специального жгута нет, будешь использовать то, что у тебя есть.
В 2011-м году тоже были ветры, их последствия и болезни. Надо полагать, что тоже явно фиксировалось что-то странное, но не в таких масштабах как сейчас. Но система здравоохранения не склонна болтать о пустяках без внятного повода. Пусть даже формально у неё есть и медицинская наука и НИИ. Чего делать-то в этой ситуации? Найдено что нашлось. Сельскохозяйственное НИИ с хоть какой-то лабораторией. И там хоть что-то исследовано. Конкретно куриный корм и микотоксины в нём.  
Я не возьмусь утверждать, что ослабление здоровья вызвано плесенью расплодившейся в тёплые годы и разнесенной потом мощными ветрами в лёгкие и через пищу в желудки. У меня под рукой и сельскохозяйственного НИИ нету. Но это хоть какое-то предположение. Хоть его можно попытаться подтвердить или опровергнуть, исследовав хотя бы хлеб из магазина.
Чтобы живой организм нормально работал в нём не должно быть лишней химии. Он весь – сплошная химия. И он обладает системой вывода того самого лишнего. Но если этого лишнего откуда-то взялось слишком много, оно там и находится дольше и мешает протеканию всех необходимых процессов (включая иммунные). А, раз так,  то и накопление разрушений (вызванное инфекциями) идёт быстрее.
Что с этим делать уже, вроде, понятно. Чистить брюшную полость (инфекционные очаги лимфу?) и, скорее всего, тканевую жидкость в лёгких (любым способом выводя всё лишнее и восстанавливая способность организма бороться с болезнями).
Тканевая жидкость лёгких отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Идиопатические_интерстициальные_пневмонии

Заболевания называются интерстициальными, поскольку затрагивают в основном интерстиций лёгких — пространство между альвеолярным эпителием и эндотелием капилляров[3], а идиопатическими они называются, поскольку неизвестна причина их возникновения.
В октябре этого года я к еженедельной гимнастике добавила стандартный набор для лёгких:
1] Ингаляции:
https://akostina76.ucoz.ru/blog/2021-02-05-6928

… Причём поскольку я этот ингалятор летом периодически использовала, решила сейчас для разнообразия попробовать грудные сборы (1,2,3,4).
2] Небулайзер с физраствором:
https://akostina76.ucoz.ru/blog/2020-10-29-6806

… вместо солевой пещеры
3] Опрыскивание горла и носа облепиховым маслом
По крайней мере пока со мной не происходит ничего достойного внимания. Т.е. этот набор работает при том, что год назад ситуация была совсем плохая.
Но всё-таки не только интересно, но и явно полезно понять причину. Петербург находится в тупике Балтийского моря. Всей дряни Атлантического океана дальше плыть некуда, только здесь оседать Я думала, что вода что-то приносит. В Москве и Петербурге едят одно и то же, а смертность от ковида похожа (30 и 23) только на 15 и 5 млн. человек. Но я тоже могу ошибаться. Но если что-то в первом году расплодилось от тепла, а во втором носилось ветром, то могло быть накопление дозы токсинов и болезней. Вот и возможное объяснением роста смертности (на котором не настаиваю).
Несколько комично, что разобраться в причинах пытаются программисты, театральные режиссеры и прочие, примерно таки же. Первый раз в ситуации засветилось самое настоящее медицинское НИИ. У них-то другие возможности. Может удастся разобраться в ситуации, в течении болезней на ранних стадиях а не на момент госпитализации.  Дело врачей – лечить. Исследование – немного не их.

 


 







 

Просмотров: 80 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz