Ягоды для вина
В хозяйстве кроме винограда и яблок имеются: белая, красная и чёрная смородина. крыжовник, черноплодная рябина, малина. Есть ещё клубника и голубика. Но их жалко, их лучше так съесть. Малину хорошую тоже лучше так съесть, но она и погрызанная или мелкая бывает. Такая обычно отправляется на варенье. Можно часть сока и на вино отправить.
В моём детстве вино делали только из черноплодной рябины. Видимо потому что морозилок тогда не было, и простой способ избавиться от вяжущего вкуса был неизвестен. Благодаря такой особенности с черноплодной рябины можно получить два вкуса.
Попробовать надо и посмотреть что получится. Что касается апельсина… необычный вкус получился. И ничего выдающегося, что называется. По крайней мере по первому ощущению. Потому лучше посмотреть другие варианты и узнать, что будет.
|