Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Январь » 8 » Ягоды и витамины
14:50
Ягоды и витамины

Ягоды и витамины

Отсюда:
https://masterok.livejournal.com/8695586.html

Витамин С, которым богаты ягоды и фрукты, больше всего боится термообработки и солнечного света. Изначально он сохраняется в плодах благодаря кожуре, которая защищает от света. Если оставить нарезанные фрукты или овощи на солнце, то вскоре большая часть витамина С исчезнет. То же самое касается горячей обработки. Витамин А нормально реагирует на контакт с водой (не способен в ней растворяться), но не переносит кислород и этанол, содержащийся в алкогольных напитках.

B2 – более устойчив к нагреву, разрушается от этанола;

B12 – устойчив к нагреву, растворяется в воде, исчезает при контакте с этанолом и светом;

B1 – чувствительный к нагреву, щелочи, заморозке, соли, но любит кислую среду.
… Основной метод консервирования ягод – варенье, т.е термическая обработка.  Насколько поняла, больше всего при ней исчезает витамина С. Добавлю, разве что, что в фруктах есть и минералы (типа железа в яблоках), которым, так понимаю, ничего не делается.
Заморозка – недавний метод. Клубника после морозилки вполне съедобная, но сильно порезанная кристаллами льда.  У рябины толстая стенка, потому повреждения не очень заметны (хотя сока много вытекает).
Пишут, что при быстрой заморозке лучше. Если доступный агрегат появится, то может быть интересно.

Просмотров: 56 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz