Консервы
Крупы и макароны долго лежат. Видимо, срок не ограничен. Тоже самое с сахаром и солью. Подозреваю, что сушёные яблоки тоже сколько угодно могут лежать (и прочие сухофрукты). Думаю, что ягоды в морозилке тоже могут лежать сколько угодно.
С остальным проблемы.
Варенья можно варить, но может пойти плесень (т.е иногда может потребоваться переварить). Солёные огурцы в этом году пришлось солить первый раз (в новейшей истории), потому что раньше их столько не было. И то они были, на всякий случай, быстро съедены, чтобы не испортились.
Есть более сложный способ – закатывание в банки, но про него знаю только то, что при недостаточной стерильности эти банки взрываются.
Про опыт заморозки петрушки тут:
http://akostina76.ucoz.ru/blog/2015-12-06-2326
… Если в суп то всё равно, но если в суп то наверное засушить проще (как лекарственные травы). Для себя считаю, что так не годится.
Что касается мяса, то в офис парни покупали тушенку в герметично закрытых банках. Они же её и ели. Я как-то не вдохновилась но видимо тоже съедобно. Была ещё тушенка «Великая китайская стена». Она была вкусная, но дорогая, потому в офисе от неё быстро отказались. Зато запомнилось то, что тушенка тоже может быть вкусной.
Но это уже серьезно, оборудование нужно. Подозреваю, что для засолки огурцов оно тоже не лишнее. А покупать оборудование на одного человека невыгодно. Вообще-то может пойти вариант услуги по консервированию, т.е приносишь овощи – фрукты а получаешь за доплату уже гарантированно стерильное и закрытое. Если кто-то раскрутиться, то он и излишки сможет продавать, которое сам не намерен есть. Так что это хорошая идея.
|