Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июль » 2 » Контекст вина
18:18
Контекст вина

Контекст вина

Во-первых, мне, наверное, всё-таки в детстве объяснили, что алкоголь вреден для здоровья. Вино всегда воспринималось как традиционный элемент праздника, но даже не как носитель каких-то вкусовых качеств. Потому что если по чуть-чуть на Новый Год, то какие там качества?
Во-вторых, довольно часто покупают сухие вина, т.е без сахара, а это я совсем не понимаю. Поэтому я обычно облизывала бокал и говорила, что у меня пока есть, не чувствуя никакого дискомфорта. О том, что вина бывают разные, что существуют сладкие и полусладкие я узнала в каком-то уже совсем взрослом возрасте, в котором пить уже не начинают, потому что любопытство прошло.
Именно поэтому я здесь:
http://akostina76.ucoz.ru/blog/2016-08-26-3357

… рассчитывая получить очень большой процент сахара, но дрожжи не стали останавливаться на 20% и пошли делать спирт дальше. Исходила из того, что если уже делать алкоголь, так хоть вкусный.
С бокалом вина каждый день после завтрака обеда и ужина я встретилась только в «Ялта - Интуристе». Имеет смысл посмотреть, для начала, на контекст в  виде пищи, т.е шведского стола, при котором впихивается в себя довольно много. Это, как минимум, не на голодный желудок или очень близкое к нему пары бутербродов в обед на работе.
Сделанное дома вино я пила после обеда, количество которого было такое, чтобы после него идти таскать доски (то самое отношение как к потенциально опасной жидкости))) ). .
Наверное, вопрос в количествах. Но для вина, видимо, всё-таки, нужен быт (!) с достаточно большим количеством еды. В гостинице, кстати, есть бассейн и гористо – холмистый парк. Так что там все эти вещи стыкуются. Обычно же человек ведут сидячий образ жизни, т.е приходит на работу, там сидит и вечером идёт домой. Физическая нагрузка это поездка на работу и с работы. В эту жизнь вино как-то не очень вписывается.
Чтобы вписывалось, нужна какая-то другая жизнь. Хотя бы с грядками, которые хоть обходить надо, чтобы с них что-то собирать.
Самое уместно время - вечер. Но я вечером обычно не ем…
Есть ещё какой-то контекст настроения, что ли. Песенка:
Будет враг доволен
Ты уже не воин,
если пляшут в пальцах
шпага и мушкет

… мешает))). Расслабляться можно когда всё хорошо, а нет такого ощущения. Наверное важно умение отодвинуть это всё в сторону (тут война, а тут не война). Во всех остальных вопросах отодвинуто, а на этой теме просто мозги не тренировались, что ли))).
Для начала хоть какой-то алкоголь должен быть в доме… чтобы можно было его открывать и пить. А так… идти в магазин, покупать бутылку… без внятного повода… А вдруг куплю какую-нибудь гадость, с моими-то познаниями?

В Крыму предлагают попробовать, а потом купить. Это какой-то другой быт. К тому же, всё что приносили, было вкусным. Видимо, нету у меня каких-то предпочтений, потому я не смогла бы выбрать.
Всё это блеяние от полного незнакомства с предметом (с), нет в памяти и опыте вкусовых ощущений. Вчера я, например, узнала, что недобродившее вино с газом. Это, что ли молодым вином называют? Или игристым? Если так, что его не надо закупоривать и держать в тепле. Оно уже и так с газом, можно сразу разливать и ставить в холод.  

Хотелось бы уточнить, вино как пища это нормально или нет? Потому что я его как пищу, т.е как то, что можно пить постоянно, до сих пор не воспринимала.

Просмотров: 96 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz