Машиностроение в Тульской области
Отсюда:
https://motor.ru/news/haval-100000-26-01-2023.htm
Российское представительство Haval объявило о том, что завод в Тульской области произвел 100 тысяч автомобилей. Юбилейным стал кроссовер Jolion в цвете «магматический красный» в версии с полным приводом.
… Очень вовремя они это сделали.
И опять отсюда:
https://znat-kak.livejournal.com/13318128.html
Об этом чиновник заявил летом минувшего года во время визита в Тульскую область, где сосредоточены такие крупные представители ОПК, как «Туламашзавод», «Машзавод «Штамп», ПАО «НПО «Стрела», ПАО «Завод Тула», АО «НПО «СПЛАВ им. А. Н. Ганичева», АО «Тулаточмаш», АО «КБП» и др.
.. Тула это 200 км от Москвы. Если про дальше могут быть ещё какие-то советские представления о разном снабжении, то тут я и не придумала, чего можно написать.
Мне кажется, что основная наша проблема – жильё. Основная масса живут в своих квартирах, что раз в 10 дешевле чем съемная где угодно. Предприятия должны предоставлять жильё по цене коммунальных платежей. Пока этого нет, говорить, вообще-то не о чем.
Это не по нынешним правилам. Неписанный «кодекс строителя капитализма» требует брать ипотеку, покупать квартиру, а потом за все за это убиваться на работе. Другой вариант просто как возникшая альтернатива не выгоден тем, кто даёт кредиты и продаёт жильё. И тем, кто уже купил инвестиционное жильё и хочет на нем заработать.
С другой стороны, квартпалату пустующего жилья кто-то должен платить. Либо ведомство само будет платить за ведомственное жильё, либо это будут делать приехавшие работники.
Но дело даже не в том, что нулевые расходы лучше настоящих, хоть и хуже прибыли.
Дело в том, что желающих играть по предложенным правилам немного (в процентах от населения) а будет ещё меньше.
Резьба сорвана больше 10 лет назад. Лично я тогда начинала прокладывать дорожку к варианту «как перестать быть рабочей силой и начать жить». Это – ещё одна альтернатива тому самому медленному и некомфортному самоубийству по месту работы. Я живу не с огорода, но у меня лет 10 развития и всяких хобби. Это дорого, потому было первым, что отвалилось в послесоветский период (исследования, НИИ и т.д). Если я все силы и энергию вложу в огород, то проживу и с 12 соток. Так что альтернатива в виде натурального хозяйства плюс символические деньги откуда угодно уже есть. И проблемы с рабочей силой означают, что слишком многие пытаются искать другие варианты.
Когда условия по каким-то причинам не устраивают, единственный шанс навязать себя с этими условиями – отсутствие других вариантов. Но в данном случае другие варианты есть, потому это всё равно не работает. А если у кого-то появится бесплатная жилплощадь, так он хоть производить что-то будет и налоги платить. А без этого вообще ничего не будет.
|