Монетизация должности и фамилии?
По поводу этого:
https://spydell.livejournal.com/799823.html
Я в этом ничего не понимаю. Даже слов таких не знаю. Но, по-моему, это буквально учебник. Должность как обоснование «надёжности» вложения. «Надёжность» уже в кавычках, потому, что даже малолетние наркоманы понимают, что это не настоящее. Этим же и вызван быстрый сброс (до того как участники начнут продавать). А большая сумма вызвана большим количеством ничем необеспеченных денег. Печатают все больше. Сумме логично расти.
Если дальше все делать строго по учебнику, что следующим шагом должно быть строительство второго Панамского канала. Или расширение имеющегося. Для обеспечения возросших потребностей торгового пути из Индии в Китай. Кто там будет смотреть на карту? Подогнать два трактора. Сфотографировать каждый с четырёх сторон. И т.д. Государственно – частное партнёрство чтобы было государство, которое уже вложилось. Как-то так.
Про обман всем понятно. Кто не хочет, тот не участвует.
Тут выход экономики в социум. Причём в психологию и культуру конкретной нации. Если люди вынуждены искать товары со скидками, значит у них мало денег. Но поиск даёт мозгу занятие. И найденные дешёвые товары приносят своеобразное удовлетворение. Это перекрывает низкие доходы.
Насколько понимаю, с фондовым рынком также. Вначале, это просто занятие, которым занята голова. Плюс теоретическая возможность заработать. Дальше у кого как получится. Криптовалюта позволила снять со всех ответственность и обеспечить доступ вообще всем, у кого есть хоть какие-то излишки. Если люди этим заняты, значит, какой-то плюс (не денежный) у них с этого есть.
Рекомендовать не участвовать это все равно, что рекламировать здоровый образ жизни. О его пользе и так все знают.
Если бы эти люди могли потратить деньги на что-то полезное, они бы и так потратили.
Людям надо давать то, что они хотят. Если они хотят такую движуху, то почему нет? Что-то же нематериальное они получат. А самые сообразительные или удачливые и заработают.
Я это так понимаю.
|