Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Обстановка и действия
18:43
Обстановка и действия

Обстановка и действия

Серьёзный разговор требует серьёзности. А ещё информации, мыслей, их связанности. Да и способности что-то формулировать. Не особо у меня хорошо со всем этим. Но кое-что можно сделать. Иногда мне проще показать чем объяснять, что я имею в виду. Отчасти этим вызвана задержка. А отчасти помесью лени и некоторого беспорядка и в своей голове.
Напишу как получится. В виде информационных «пятен» и связывающего их текста.
Но для начала главное: я думаю, что ближайшие политические события ничего не изменят. Хорошо это или плохо, но все группы уже вышли за официальный периметр и давно там живут. Это означает, что мощь обороны достаточна для противодействия чему угодно, какие бы официальные позиции оно не занимало. А значит в реальном раскладе не изменится ничего. Это не мало. Во времена моего детства была компьютерная игра «Перестройка», в котором лягушонку надо было прыгая по тонущим болотным кочкам перебраться на другой берег. Кочки не только тонули но и всплывали, но надо было спешить потому, что через некоторое время тонули все кочки. Мощная оборона и способность существовать при любом раскладе эта та «кочка», которая уже не утонет. И это хорошо.
Лет 10 назад был разговор, который мне запомнился. Я спросила кого-то из сотрудников учреждений, чего школам больше всего надо. Ответ был неожиданным: «Убрать двоечников из классов». Меня интересовало, какое оборудование им надо закупать в первую очередь, но человек это понял как вопрос «Чего вам больше всего для счастья надо?». Это было 10 лет назад, тогда, вроде бы ничего ещё не было даже в зачаточном виде. Это как давний сигнал с далёкой заставы о том, что что-то зашевелилось в кустах. Но это ещё не всё. Есть огромная масса людей, которая не имеет привычки говорить. Она с достаточным на то основанием считает, что ей дело – выполнять свои прямые обязанности. Но неправильно думать, что у неё нет каких-то собственных представлений о должном. Они есть. Более того, именно это молчаливая масса будет… молча решать. Почему она? А потому, что я, например, считаю, что пытаться реализовывать что-то за пределами её желаний дело бесперспективное. Ошибаюсь я или нет покажет время, но я хочу просто напомнить о том кого обычно не видно. 
Это был Эпиграф.
А теперь начало. Начать я хочу со стихотворения Саши Чёрного аж от 1908 года:
http://www.liveinternet.ru/users/feigele/post396185209
Слишком много безразличных,
Веселящихся, безличных,
Жизнерадостно-утробных,
Всепрощающих, незлобных...
Слишком много.
Слишком много терпеливых,
Неуверенных, плаксивых;
Робких, маленьких, забитых,
Растерявшихся, разбитых...
Слишком много.

И растет в душе тревога,
Что терпения у бога
Слишком много!

… Через несколько лет почти одновременно рванули мировая и гражданская война сильно поубавив численность тех, кого было слишком много… После этого всё стало относительно хорошо, но для этого надо было убрать с территории несколько миллионов человек. Это было не единственным, что было надо, но видимо и без этого было никак.
»Всепрощающих, незлобных»… Мирный шахтерский конь… Из Кассиль «Улица младшего сына»:
Между тем Лыска-Орлик, припадая на переднюю ногу, конвульсивно подкидывая худой круп, брел вниз, вздрагивая при каждом близком залпе артиллерии, спотыкаясь в понуро оглядываясь по сторонам. Худоребрый, покалеченный, с соломой и сучьями в свалявшемся хвосте, ковылял по холму мирный шахтерский конь, непонятно как попавший в это пространство, полное грома и суровой нелепицы войны.
Солдат тупо слушал, очевидно ни слова не понимая, потом вдруг быстро нагнулся, схватил с земли увесистую каменюгу и с размаху, бросил в лошадь. Камень тяжело ударил Лыску по крупу. Лошадь тут же рухнула, перевалилась через голову и покатилась вниз по крутому спуску холма. Володя, стоявший около лошади в тот момент, когда солдат запустил в нее камнем, отскочил в сторону, поскользнулся на осыпи и тоже съехал вниз, а Толик Ковалев, всегда тихий и невозмутимый, внезапно пришел в такую ярость, что сам уже не мог с ней справиться.
 — Ты что, гад, коня мучаешь? — с тихим ожесточением глядя на гитлеровца, пробормотал он и, нагнувшись, стал шарить по земле в поисках камня.
 Зверский удар тяжелого немецкого ботинка пришелся ему в бок. Толя не успел встать с корточек и кубарем покатился по склону горы, увлекая за собой мелкие камешки, скрипя зубами, плача от боли, обиды и бессилия. Немец, даже не взглянув на мальчика, стал спускаться по другому скату холма.

… Так умирают мирные и беззлобные шахтёрские кони. Вернувшиеся разведчики и говорить не о чем другом не могут. Впечатление слишком сильно. Но они-то другие. Ударили и коня и мальчишку. Мальчишка пришёл в ярость, а беззлобный мирный конь сломал хребет полетев с холма. Это всё понятные эмоции. Такие эмоции рождают и понимание и действия и в конце концов победы. Но побеждают такие мальчишки хоть и они тоже гибнут.

А мирные кони… Не надо их идеализировать. Надо ли их жалеть или им сочувствовать? Довольно долго не могла понять, что я вижу. Я думала, что люди так придуриваются. А потом поняла, что это настоящее. Я про День Победы. В той войне было слишком мало победителей. Даже англичан, которое руками Гитлера хотели разобраться с нами, в победители не запишешь. Ведь они не получили того, что хотели. Вот и получается, что проигравшие всех национальностей соревнуются в том, к кого  скорбь глубже, слёзы обильнее а геноцид больше. И мы не понимаем друг друга. А я смотрю на это всё и думаю, что вмешиваться в естественный ход вещей может  и неправильно при всех естественных человеческих эмоциях. Чего-то нет во всём этом. Чего-то, что делает человека жизнеспособным а значит и тем, кто должен жить.
Это, конечно, упрощение. К тому же до крайности неаккуратное. У меня нет ответа на вопрос «А чего делать и чем? Булыжником что ли?». Бывают ситуации, когда ничего нельзя сделать, когда нет ничего кроме булыжника и булыжниками воевать глупо. Но ведь эти ситуации не с неба падают. Это тот самый социум в котором вдруг по каким-то причинам одних оказывается слишком много, а других слишком мало. Бывает безвыходность, но ведь она следствие. И причина столь же реальны как и эта безвыходность. Я не возьмусь назвать причину, но ведь она должна быть.
Слишком много терпеливых, Неуверенных, плаксивых.
… И этот типаж имеется. Это же аптекарь из фильма «Интервенция», который постоянно говорит, что надо было ему умереть до 1917 года и у которого череп и кости на всех колбочках. Этот мирный гражданин сам по себе, конечно, не насквозь ядовит. Но он предельно опасен потому, что сделает всё, что скажет любой обладатель пистолета. Его в конце концов тоже убьют. Не в фильме так в жизни. Он сдаст раненого. Ему всё равно, он просто хочет жить. Но придут другие вооружённые и пристрелят его как предателя просто чтобы другие такие же знали, что так делать, как минимум небезопасно.
Есть ли у кого-то обязанность защищать мирного человека, который предаст а значит и убьет при некоторых обстоятельствах? Я думаю, что нет. Да и не надо самовозвеличивать себя беря на себя ответственность за вполне себе взрослых людей. Всё люди равны и это не шутка и не громкие слова. Остальное обычно подкормка самолюбия. Или же ремонт окружающей среды, естественный страх перед тем, как это всё может измениться.
Одна историческая личность считала, что за себя бояться не надо потому что человек по любому бессмертен т.к обладает бессмертной душой. А вот государство не человек потому смертно и человек должен этому противостоять. Но ведь государство это не памятники архитектуры. Это всё-таки какие-то люди. Хорошо помню собственную формулировку происходящего на заводе «Здесь скоро некого будет защищать». Никто никому и ничего не обязан. Это личный выбор. Очень плохо когда люди становятся тем кого не хочется защищать. Но это только индикатор происходящего типа градусника. Он сигнализирует о том, что начался или уже давно идёт какой-то природный процесс. А природным процессам не противодействуют грубой физической силой. Это, кроме всего прочего,  не удержать.
Я начала этот текст с пожелания кого-то из бюджетников. Невозможно выполнять какие-то обязанности перед всё равно каким населением, преодолевая помесь недоумения с отвращением. Да это и ненормально. В относительном тылу должно быть что-то что для себя считается здоровым, симпатичным, прочим, т.е хоть по каким-то причинам ценным.  
Все остальные…
Отсюда:
http://www.anekdot.ru/id/742070/

Школа, "двойки", бурситет,
Первый срок в 17 лет,
Пиво, водка, бульбулятор,
Штурм, Донецк, рефрижератор.

… Я это всё не вижу, у меня другая работа. А те, кто этим занимаются знают, что в  момент двоек уже всё понятно и предрешено. Рефрижератор спасение и для самих таких людей и для окружающих. Штурм, Донецк это просто общеопасный способ решения этой проблемы. Пока не придумают другого (типа голландской эвтаназии) нет другого пути. Потому, что нет. Потому, что нечего уже нельзя сделать из тех, кто в школьном возрасте ломает скамейки и рисует на стенках. Точнее можно с одним на сотню. А с 99 уже всё понятно и предопределено.
Откуда это взялось? Об этом ниже. А пока ещё одна недавно обнаруженная «древность». Из Фурманов «Чапаев» (диалог пропагандистского спектакля на фронте):
— Што ты, дура, штаны напялила? Што ты с ними делать будешь?
— Эй, солдат, — окликает казачка красноармейку, — зачем тебе прореха нужна?
— Через вас только, проклятых, — бранятся в другом месте казачки по адресу красноармеек, — через вас все пропадает у нас… Разорили весь край, окаянные, набрали вас тут, б…ей — девать-то некуда… Чего терять вам, прощелыгам? Известно, нечего, ну и шататься… Чужой хлеб кто жрать не будет?
— Да нет же, нет, — пытаются возражать коммунистки-женщины. — Мы не из тех, как вы думаете, не из тех: мы — работницы… Так же, как и вы, работаем, только по фабрикам, а не хозяйством своим…
— Сволочи вы — вот кто!
— Зачем — сволочи! У нас тоже семьи дома пооставались… Дети…
— Ваши дети — знаем! — галдели бабы. — Знаем, што за дети… подзаборники.
Коммунистки-женщины доказывают казачкам, что они не шлюхи какие-нибудь, а честные работницы, которых теперь обстоятельства вынудили оставить и работу и семью — все оставить и пойти на фронт.
— Што здесь, што там, — кричали им в ответ казачки. — Где хочешь — одинаково брататься вам, беспутные… Кабы не были такими, не пошли бы сюда… не пошли бы…

… Как интересно-то! Т.е имеется озверевшее население из-за ворующих у них хлеб подзаборников и шатающейся тут же пьяни постарше. И этому населению кто-то объяснил, что это всё проклятые коммунисты. Это же классический метод дезинформации, рассчитанный на то, что люди в данном случае на селе и в городах мало общаются. Потому, и приходится объяснять, что это не наши дети, наши в городах остались. А то ,что тут болтается это какая-то одинаково чужая для всех грязь.
Что-то мне опять Гладио вспомнилось, которое притворялось коммунистами:
https://regnum.ru/news/polit/2012348.html

Эти бомбовые атаки не были устроены коммунистами, как было широко растиражировано в развращённых западных СМИ. Взрывы были устроены итальянской разведкой при содействии ЦРУ.
… но было создано и поддерживалось прямо противоположными силами с всё той же целью опорочить и запутать не особо разбирающихся и мало информированных. Попросту говоря это с некой целью созданная и запущенная в социум фальшивка.  А это случайно не технология? Но ведь это уже создано и само никуда не денется. Само и не делось. Настроение казачек понятно. А сколько этих подзаборников закопали в ближайших лесах за кражи никто не считал. Просто народу создали условия при которых он сам начал решать проблему так или иначе возникшую в стране и, увы, уже не решаемую другим способом.

Теперь про причины возникновения проблемы. Я не возьмусь это назвать. Названия не важны. И составные части типа «Гладио» не очень важны. Важно, что эта штука плодит неблагополучие просто потому, что это та среда с которой она умеет работать. Если перейти на язык экологии она ЕСТ неблагополучие и из-за своей такой природы его воспроизводит. Еще поэтому она не может с ним бороться, только наращивать. Она это и делает.

Что это и как с этим бороться? Сегодня чего-то уже много понаписано, а тема объемная. Потому завтра наверное.
Но в основе вот это моё залихватское от августа прошлого года:
https://www.facebook.com/notes/914798078585758

Плюс довольно логично отвечать на подобные «злые происки врагов» повышением информированности с школьного уровня до университетского. Кто-то сомневается, что получится? А мы, в случае чего, попробуем. Ну, просто в экспериментальных целях, интересно же…
… Тут только доля шутки. Поднять массовый уровень до университетского… это только «на страх врагам» можно заявлять. Такой пустышкой это и было. Но что-то ведь можно сделать. Как и полагается части экологии эта штука для начала рассчитана на окружающую природу строго определённого вида. При изменениях людей, когда их типовой, привычный и довольно тупой набор перестаёт работать ей, как минимум некомфортно. 

Просмотров: 232 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz