Отжим виноградного сока
Винограда очень много. Долго он
хранится только в холодильнике. В прохладной комнате максимум неделю, потом
вянет. К тому же он кисло –сладкий, потому совсем «вёдрами»
его есть не получится. Вот это:
800 мл.
Выжимать лучше прессом, но можно и шнековой
соковыжималкой. В семечках ничего вредного нет, но они могут горчить, потому
раньше ногами выжимали, а сейчас этим шнеком. Но большую соковыжималку как-то
страшно для этих косточек использовать (ещё сломается).
Выжимала такой (Welz aw-2103):
Процесс задумчивый, зато жмых не застревает.
Осталось загадкой, как делают вино в виде подкрашенной воды, что ли. Обычный
сок, даже несколько раз пропущенный через марлю,
довольно густой. Потому домашнее вино хоть их яблок, хоть из винограда получается
не такое, как покупное. Вариант «разбавить водой» выглядит
неинтересным))).
|