Пирог из сушёных яблок
Яблочное изобилие прошлого года до сих пор хранится на полке
в виде кучи коробок. Нашла ещё один рецепт, позволяющий их с удовольствием
съесть.
За основу взят рецепт пирога отсюда:
https://0gnevo.livejournal.com/13786294.html
Но вместо 1
кг яблок используется вот такая коробка сушёных:
Их надо залить кипятком и полдня вымачивать. А воду можно использовать
вместо молока. Остальное – 160
грамм муки, 200 грамм
сахара, 4 яйца, треть ч.л
соли. Все это спокойно смешивается ложкой. 180 градусов, 45 минут.
Пирог хорош ещё и тем, что можно съесть половину без ущерба для фигуры, потому
что он – почти сплошные яблоки.
p/s
Исходный вариант рецепта:
* яблоки - 1 кг
(8-10 шт)
* яйца - 4 шт
* сливочное масло растопленное - 40 гр
* корица - 1 ч. л. (3 гр)
* мука - 160 гр
* лимонный сок - 20 мл
* разрыхлитель - 2 ч. л. (12 гр)
* соль - 1/3 ч. л. (2 гр)
* сахар - 200 гр
* ванильный сахар - 2 ч. л. (10 гр)
* молоко - 200 мл
… упрощённый вариант которого показывает, что для получения теста достаточно муки. Остальное только
добавляет оттенки вкуса.
|