Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Проблема
23:01
Проблема

Проблема

Отсюда:
http://www.ntv.ru/novosti/1685016/

Валентина Матвиенко: «Не перестаю возмущаться — когда были тучные годы (бюджет Сахалинской области очень большой) и это ничего не делалось. Возникает вопрос почему. Куда уходили деньги? Почему Южно-Сахалинск до такого состояния довели?».

Матвиенко обратила внимание на плохие дороги и «зашарпанные» фасады Южно-Сахалинска.
Валентина Матвиенко: «Как вам не стыдно? Затрапезный, неухоженный, неблагоустроенный город. Довести до такого состояния Южно-Сахалинск с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами.
Почему средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач?».
… Это такой повод. Чем тихо сидеть и злиться может имеет смысл попытаться что-то наконец сформулировать на эту тему.
Это, наверное, продолжение того, что было написано тут:
http://akostina76.ucoz.ru/blog/2016-08-13-3314

А это ведь то самое и есть, т.е неспособность распоряжаться деньгами. Сразу оговорюсь, что умение «жить красиво» в понимании этого субъекта я не считаю этой способностью. А в отличие от менеджера, который так и погиб, ничего кроме этого офиса не увидев, могу сказать, что в бизнес 20-25 лет назад шли отбросы общества. Это, скорее всего и есть причина того, что никакой экономики у нас нет. Эти её построить никак не смогут. «Отбросы общества» не ругательство, а констатация факта. Как было сказано про одну хозяйку кафе «ты была музейным работником, а стала трактирщицей». Это деградация, чем бы это ни было вызвано. Коллективы склонны избавляться от людей, которые им чем-то не подходят. Вот и тут, кто-то остался музейным работником, а кто-то ушел в трактирщицы. Идеализировать тех, кто остался точно не буду. Но у меня была возможность сравнивать уже в то время. Для сравнения были университет и завод. Так вот, то, что на поверхности алкоголизм и гнусный характер, внутри банальное личностное разложение, которое и вызывало так сказать все виды расторможенности, которые и позволили и подняться таким людям. Нет там ни мозгов, ни талантов, ни даже способностей на среднем уровне. Если там есть смелость, то это смелость пьяного, просто не осознающего, что происходит. Если там есть оригинальность, то это от дикой некомпетентности. Если там глубокомысленный вид умудрённого жизнью,  так это следы нездорового образа жизни, а не обилие опыта много что видевшего человека. Это сплав активности и глупости. Оба качества вывернуты на максимум. Всё. Больше там нет ничего.
Данный тип элиты ничего не смог сделать с пролившимися на него деньгами, потому, что кролики это ценный мех и 3-4 кг мяса но вовсе не абстрактное мышление, которое и позволяет сконструировать в голове что-то новое, во что можно вложить деньги. И это массовая проблема. Государство у нас до олимпийских строек додумалось потому, что и тут заливка бетона – это тот максимум, который люди могут себе представить.
Откуда, интересно, берутся такая ментальная ущербность как стандарт, а не как специфика контрабандиста, который торговал на чёрном рынке импортными шмотками ещё в 70-х?
Сами они ничего не могут, но и под ними всё дохнет, потому, что нормальный человек под ними работать не сможет, точнее сделает всё, чтобы отойти подальше. Какой процент таких бизнесов и таких собственников? Не знаю. Но весь это сегмент экономики сдохнет и уж точно не будет развиваться. А процент, подозреваю, большой. И это тот случай, когда лучше пропить свои способности, чем продавать их таким. Это массовый тихий саботаж обладателей этих способностей, описанный во всё тех же «Мещанах» Горького:
Бeссеменов. Живешь ты зря… ни к чему. Но ежели бы захотел…

Тетерев. Не хочу захотеть, ибо – противно мне. Мне благороднее пьянствовать и погибать, чем жить и работать на тебя и подобных тебе. Можешь ли ты, мещанин, представить себе меня трезвым, прилично одетым и говорящим с тобою рабьим языком слуги твоего? Нет, не можешь…
… Этакая социальная «пробка», засунутая вверх общества, которая сама никакой экономики развивать не может и блокирует активность остального общества.
Оттуда же:
Тетерев. Меня, брат, не отведешь. Я не состою в родстве ни с обвиняемыми… ни с потерпевшими. Я – сам по себе. Я – вещественное доказательство преступления! Жизнь испорчена! Она – скверно сшита… Не по росту порядочных людей сделана жизнь, говорю я. Мещане сузили, окоротили ее, сделали тесной… и вот я есмь вещественное доказательство того, что человеку негде, нечем, незачем жить…
… Я бы назвала это индикатором, а не вещественным доказательством, но суть не меняется. Если человеку способному и сильному некуда это всё приложить, то устройство общества никуда не годится. Развитие как раз и происходит как результат объединения материальной окружающей среды и способностей людей. Если это не работает, то ничего не работает, в том числе и экономика. А она у нас не работает и работать не будет. Будет спад. Это не нефть, это саботаж «Тетеревов», не желающих жить по этим правилам.
Что будет если заставить? А то самое доилово в автосервисе и будет. Потому, что для автомеханика любой НЕКТО из этой среды причина всех его бед, пусть даже он их и сформулировать внятно не сможет. Я вот сейчас пытаюсь очередной раз что-то написать.
На автомобильную тему я тогда откликнулась обнаружив то, что начисто отсутствует у «рыночных животных», т.е какие-то идеи о том как оно вообще должно быть. У остальных этого нет. Потому, что животное ни создавать ни думать об условиях не умеет. Оно осваивать ландшафт умеет и мигрировать в места большего прокорма. Это буквально так. Если человек себя ограничил до животного то он эту интеллектуальную рамку и будет держать даже если там вначале что-то было не животное.
Так вот автомеханики, вешающие лапшу на уши и меняющие сразу полмашины таких тонкостей знать не хотят. Для них все одинаковые и ко всем одинаковое отношение.
На тему обстановки очередной симпатичный текст:
http://amfora.livejournal.com/492117.html

Довольно старое вспомнилось на ту же тему:
https://www.youtube.com/watch?v=kCv60b2Z7nk

Ни базальтовых скал, ни жемчужин,

Здесь царит безнадёжность сама
… Шутками и не такое разбавляется, но проблемы в экономике – функция от размеров описанной социальной «пробки». Я не буду утверждать, что у этой функции нет других аргументов, но хочу обозначить это как проблему неизвестной величины и требующей где химического где хирургического вмешательства. Сейчас в этом бизнесе сидят всё те же, только на 20 лет старше.
Дальневосточная тематика позволяет попробовать вывести хотя бы часть людей из этой системы отношений, потому вариант с отдельными хоть лесными участками, но не под этими людьми, может быть интересным.
В отличие от Матвиенко я по поводу наблюдаемого не возмущаюсь а пытаюсь понять что это. Как-то контрпродуктивно возмущаться по поводу явления столь же несопоставимого со мной как Эверест какой-нибудь. Вот оно просто так есть. Как такие получились? Почему их только на трёп хватает? Почему это не называется «они не могут», а называется «они вообще не знают, где руки находятся»? Это же не халатность, по поводу которой можно скандал устроить. В Южно-Сахалинске, думаю, именно так, но я не про чиновников, которые стены не покрасили. Я про тех, которые десятилетиями формировались чтобы прийти в эту (!) точку.
Я даже не про «человека с медицинской справкой»:
http://www.compromat.ru/page_9481.htm

… который был бы не так страшен если бы был хоть и крупным, но штучным уродом.
У меня создалось впечатление, что поколение повзрослевшее в 70-е тогда же упёрлось головой в потолок. Возможно, причиной тут была зарегулированность экономики, которую потом победили, сделав ещё хуже. Но когда человек так упирается он не только не получает необходимых навыков и вынужден потом компенсировать их отсутствие разговорным жанром. Он же как-то выход искать начинает, скукоживаясь и размазываясь по тому пространству, по той «коробке» в которой он может развиваться дальше. Если у людей не сформировалось навыков преобразовния окружающего мира во что-то удобное для себя, они уйдут в разглядывание окружающего пространства. Кто-то прилавки магазинов исследует, кто-то путешествиями начинает увлекаться. Вроде безобидное занятие, но ведь это и есть тот уход энергии и денег в нечто доступное и простое вместо покраски стен и устройства газонов.
Я когда писала про «службу поддержки» для системы образования и про доступ к оборудованию ВУЗов это всё тоже вспоминала. Довольно логично возникнуть ограниченности если в момент развития ограничили. Почему обучение должно быть только 45 минут? Потому что так принято и такова длина урока? А кто сказал, что именно так, в такой форме лучше всего усваивать новую информацию? Довольно странно упираться во временную рамку. Почему не расширить? И почему надо ставить планку на уровень школьной программы, на уровень только школьного оборудования? Такое ощущение, что человек, особенно формирующийся,  должен как корнями прорастать в окружающее пространство. Только тогда он сможет с ним что-то делать. Мелкая моторика в Тетрисе это от неспособности найти более интересное занятие. Несопоставимо большие по масштабам потери времени и денег оттуда же, по моему.
Вот такие слова и буквы. По моему это всё вот это и оттуда. Хорошая фраза получилась. По связности подходит предыдущему тексту… 

Просмотров: 219 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz