Промышленность
Надо сразу сказать, чего у нас нет. У нас нет государственной политики по этому вопросу. По остальным её тоже скорее нет, но сейчас это не важно.
Начало конца. Письменное фиксирование конца. Конец государственной политики в экономике… Не знаю, как это назвать, но это временя Касьянова, т.е 2002 примерно год, Окончательная ликвидация огрызков отраслевых министерств и начало создания государственных корпораций.
События 2003-2004 года на этот процесс никак не повлияли. Потому что мотив там был – желание сохранить свою жизнь, а благоприятные для удачи условия это, например, Лужков, сидящей на Москве, которая как своеобразная Брестская крепость полностью подконтрольной так никогда и не была.
Но экономические процессы деградации как шли с 1991 года, так и дошли к 2002 до одного из своих закономерных этапов. Напомню хоть, что Греф предлагал «с почестями охранить отечественный Авиапром» будучи главой (!) Министерства Экономического развития и Торговли. Вот такое у нас смешное экономическое развитие было. С потешной «верхушкой айсберга».
Вот тогда всё случилось, т.е за 10 лет дошло то закономерного конца, и с тех пор ничего не было. Точнее, были и есть конкретные люди в конкретных организациях, которые чего-то там делают (более или менее успешно).
А общей политики как не было, так и нет. Я почти 20 лет не только не внутри, а даже не сбоку какой-нибудь промышленности, потому честно сообщаю, что я не знаю, что там творится.
Начинать надо с какой-то инвентаризации, наверное. Если в отраслевых министерствах сидели люди, которые хоть знали, что у них, где есть, то сейчас таких людей там нет. Т.е надо хоть зафиксировать, что у нас есть на территории и в каком реальном состоянии (а не балансовом).. Надо двигаться к какой-то сборке. При том, что пока даже не знаю чего))). Но перед этим должен быть какой-то промежуточных «инвентаризационный» этап, как мне кажется.
|