Рецепты приготовления кабачков
Чуть ни за 10 лет картофельные гряды истощились настолько что в двух старых получалось картошки чуть ни столько же, сколько с одной новой. Чтобы такого не было посадки надо менять. В этом году на этих грядках я посадила в основном кабачки и репу. То и другое было выбрано за гигантский размер. Как следствие и того и другого (с картофельных-то гряд!) получилось очень много и вопрос «куда деть кабачки?» стал особо остро.
Пришлось искать рецепты, чтобы как-то разнообразить блюдо «кабачки тешенные».
Запеканка. Комбинация этого:
https://0gnevo.livejournal.com/13699144.html
… и этого:
https://www.youtube.com/watch?v=pCvh5nk5aF4
Собственно возможна куча вариантов. Лук зелёный или лук репчатый. Молоко или сметана. Сверху положить помидоры или порезать и смешать со всем остальным. А можно ещё и майонезом сверху залить. В любом случае получается в чём-то запеченное и вкусное.
Единственный минус исключительно ситуационный (с). Когда цель – поедание кабачков, блюдо не очень хорошо, потому что кабачков в нём только половина.
Салат из кабачков:
https://0gnevo.livejournal.com/13732279.html
… который заставил почитать про эти самые кабачки хоть это:
https://cpmvd.by/informatsiya/novosti/660-8-poleznykh-svojstv-kabachka
… и окончательно убедиться в том, что кабачки это скорее огурцы, а не картошка С одной стороны на сходство с огурцом указывает сходство как растений так и плодов. С другой, кабачки обычно тушат (варят или жарят) как картошку, что и вызывало сомнения.
Короче, можно их есть и в сыром виде. Вопрос в прочих добавках. Салат получился вкусный. Единственное, что непонятно, что у них за кабачки такие. Судя по размерам как огурцы. Чтобы салат было удобно есть, круги надо резать до удобного размера (иначе это в тарелке придётся делать). С другой стороны, это всё-таки явный салат – добавление к основной еде.
Вот эта штука очень понравилась:
https://avtordnya.livejournal.com/740802.html
Вообще-то она для консервирования. Как человек, который вырос на рассказах про взрывающиеся на кухне банки, я этого процесса несколько опасаюсь. Сделала без закатывания. Не скажу что похоже на грибы, но тоже вкусно и тоже не салат, а вполне основное блюдо. Может быть, сахара надо чуть меньше, просто чтобы снизить некоторую экзотичность вкуса. А может и так хорошо.
Рецепт, повторюсь, для консервирования. За 15 минут кипячения там точно всё сдохнет и в кабачках и на банке. Так что, наверное, это и для длительного хранения годится (если возникает такая уж крупная проблема).
|