Сад и вода
Общие размеры такие:

Количество осадков за год везде примерно одинаковое. Это 600 мм. В Чите 300, но это необычный регион.
Пусть 500 мм. Значит, 2 м2 площади водостока дают 1м3. Размеры крыши (целиком минус пустые пространства) = 16.8*37.4-12.4*7.6-9.4*10=440м2. Т.е по такой крыше протечет за год примерно 220м3 воды, т.е примерно 22м3 в месяц.
Размер водохранилища дома с такими пропорциями 7*3 метра. При высоте в 1 метр будет тот самый среднемесячный объем воды. Т.е можно примерно такое сразу распечатать.
Коридор вдоль сада был описан раньше. Так и нарисовано:

Покажу опору крыши:

… просто потому, что здесь она нарисована в других местах нет. Нужна опора в 20 см, чтобы положить крышу или балку. Значит на 50 см ниже надо начинать утолщение стенки, чтобы в нужном месте получить нужные 20 см опоры – подставки.
В таких местах куски должны быть срезаны, чтобы было куда балки положить:

… а потом, может быть, продолжить печатать.
С крышей тоже непонятно:

Понятно, что должны быть пазы. Скорее всего, под обычный деревянный брус 15*15 см. Но аккуратный паз под углом принтер, скорее всего, не распечатает. Будет какая-то не очень аккуратная вмятина. Но вот какие у неё должны быть размеры, чтобы брус поместился, тоже не знаю. Потому могу нарисовать с запасом (не 15*30 а 25*50). Сколько этого бруса надо на тяжелёю крышу (сколько пазов на линию), тоже не знаю.
Ещё не нарисованы дырки под коммуникации. У пола фановая труба, выше трубы отопления, на двух метрах электричество. И это все возле всех внешних стенок. Долбить бетон позже – сомнительное удовольствие.
С водостоками тоже вопрос. Их надо к чему-то цеплять. Вряд ли это можно распечатать, а просверлить дырки в ещё не застывшем бетоне будет проще.
Мне было интересно, насколько можно обойтись без балок. Т.е просто приходят, печатают, стены есть, дальше как-то придумается.
Не удалось придумать, как обойтись баз балок, на которые указывают красные стрелки (ан зелёные опоры):

В саду можно распечатать двери. Над проходами типа того, на который показывает желтая стрелка – порядка метра. С бетономешалкой и деревянной опалубкой можно справится.
В двух боковых помещениях нет дверей. Можно сделать там обычную стенку с дверью. Скорее всего, воду из сада носили этими путями в вёдрах. Обходить дверь неудобно. Самое естественное решение – пустить трубу из сада напрямую в бассейн. Но неизвестно какие раньше были трубы, и не могло ли из них что-то потечь на голову. Видимо потому и обходились вёдрами. Сейчас проблемы нет, с вёдрами бегать не надо, можно сделать обычную стенку с дверью.
Крышу возле входа можно сделать в виде синих опор и класть малиновыё опоры уже на них. Тогда зелёные опорные балки не очень нужны.
Внешняя стенка сада – 20 см. Все-таки, забор. Обычно делается начальный проект для печати, а потом идёт поиск того что можно срезать чтобы было быстрее. Вот я сразу и уменьшила толщину стенки сада.
Программа обычного 3d-принтера сразу сообщает, сколько надо материала и сколько будет длиться печать. Этот чертёж позволяет что-то хотя бы примерно прикинуть.
Лежит тут:
https://disk.yandex.ru/d/Wo0sZ27UR6xz1A
|