Смертность в ковидный период от проблем с пищеварением
В списке порядке 300 причин смерти. Просмотреть все невозможно и ненужно. А при ограничениях что-то можно и пропустить.
Картинка по причине «Хронический панкреатит алкогольной этиологии» (277, 187) для городских мужчин возраста 45-49 по России:

Я это увидела случайно, выбрав не ту цифру. Алкогольные проблемы у меня в отдельной группе, которую я не собиралась рассматривать.
Примерно тоже самое для возрастов от 30 до 60 для мужчин и женщин. Ковидным периодом я назвала 2020-2022 год. Судя по этим цифрам в первом ковидном году (с смертностью ещё близкой к обычной) люди умирали от проблем с поджелудочной железой. Новая инфекция уже идёт, но не сильно. А воздействие на алкоголиков такое, что они умирают сразу, не подождав год и не умерев от ковида как все нормальные люди.
Мне сложно это интерпретировать. И я не стала бы это показывать, если бы скачок смертности не был таким сильным.
Осталось вспомнить, что выход поджелудочной железы поливается тем, что течёт из печени. Смертность от воспалений и рубцов печени просто растёт, а рак печени растёт по 2022 год с ускорением. Люди были пьющие, но как-то они жили со своими больными печенью и поджелудочной железой. Видимо в 2020 году из печени резко потекло что-то особо токсичное.
Есть повод написать определение токсина:
https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/111/092.htm#:~:text=Токсины%20(от%20греческого,—%20белки%20или%20полипептиды.
Токсины (от греческого toxikоn — яд), вещества бактериального, растительного или животного происхождения, способные угнетать физиологические функции, что приводит к заболеванию или гибели животных и человека. По химической природе все Т. — белки или полипептиды. В отличие от др. органических и неорганических ядовитых веществ, Т. при попадании в организм вызывают образование антител. (Молекулярная масса Т. свыше 4—5 тыс.; низкомолекулярные вещества не иммуногенны.) Т. входят в состав ядов змей, скорпионов, пауков и др. ядовитых животных, ряда ядовитых растений.
… Т.е токсины это не все яды.
А судя по «Физиологии человека» с желчью печени выводятся именно они:
Функции желчи. Желчь выполняет множество важных функций. Вместе с ней выводятся конечные продукты обмена, например билирубин, а также лекарственные препараты и токсины. Выделение с желчью холестерола играет важную роль в регуляции его баланса. Желчные кислоты необходимы для эмульгирования и всасывания жиров. Кроме того, желчь содержит воду, минеральные соли и слизь
Мне стало интересно, нет ли ещё какой-то причины, с резким ростом в 2020 году. Естественен скачок смертности на пике ковида, когда все им усложняется и усиливается. Скачок в 2020 выглядит загадочным. По другим пищеварительным причинам такого не нашлось.
При просмотре всего списка по пищеварению подряд нашлись несколько причин, максимум смертности по которым – 2022 год. Это уже не ковид, это его последствия. А может не только его. А чего-то ещё, например пестицидов в пище.
Максимум в 2022 году по трём причинам:
178 Болезни червеобразного отростка (аппендикса)
179 Грыжи
180 Неинфекционные энтериты и колиты
Объяснить такой набор довольно легко. Прошла какая-то инфекция, оставила после себя воспаления, рубцы и очаги себя (и всего, что пролезло, воспользовавшись слабостью организма) в каких-то тканях. Если так, то и должен быть рост проблем с аппендиксом (самое злачное место), грыжами (здоровое не выпячивается даже от напряжения, а подпорченное воспалениями и рубцами может), энтериты (расползшиеся везде инфекции и воспаления ими вызванные).
Онкомаркер вылез CA-19-9 вылез 16.10.2024. А данные по смертности у меня по 2022 год. Они подтверждают, что инфекция ушла, но оставила после себя естественный для инфекции набор последствий (разрушение тканей и и т.д).
|