Спирт
Если пить, то я вообще не понимаю, зачем что-то перегонять. Креплёное вино-то кого и чем не устраивает?
Отсюда:
http://akostina76.ucoz.ru/blog/2016-08-26-3357
2 литра сока + 800 грамм сахара…
… за 11 дней дало вовсе не то что ожидалось, а что-то под 30 градусов (или больше?) но всё ещё довольно сладкое (т.е сладкое вино). Не знаю, что бы было, если бы там и дальше спирт из сахара делался.
Вначале вылавливать спирт из воды, чтобы потом его водой же разбавлять? Смысл?
70-80 градусов то можно получить. Только такого будет мало и процесс будет долгим. Лучший дистиллятор, неверное, может увеличить объем и скорость. Наверное, надо сразу готовиться перегонять несколько раз и просто кипятить, не обращая внимания на температуру. Вылетать первым всё равно будет спирт, а не вода. Повторив процедуру несколько раз можно повысить градус.
На самом деле там случился выход на ту же проблему но несколько раньше и в другом агрегатном состоянии. 96% спирт это 98-й бензин, вроде. Взрывается не спирт, а пары спирта (или бензина). Причём не просто пары, а сжатые до определённой плотности, пары. Пороховую мякоть надо сжать, чтобы она взрывалась, а не горела. И газовые пары надо сжать чтобы они, опять же, не горели а взрывались от вовремя подносимой искры.
А почему так? Что там происходит при изменении расстояния между молекулами? Не говоря уж о том, что если 74%-й спирт (который можно получить если очень хочется) вообще годится как горючее, то неплохо бы прикинуть его октановое число.
На самом деле для этих экспериментов мне нужен спиртовой аналог 93-го бензина в бензопиле. Я не знаю, сколько в нём спирта должно быть.
Если в это играться, то действительно дистиллятор нужен более удобный. Не знаю насколько спирт интересен как горючее, но понимание процесса может улучшится. Так ли важно на чём учиться? Жидкость, перегоняемая в газ через карбюратор, по-моему, удобнее и безопаснее газа (для экспериментов).
|