Спирт, сало, сухари
Спирт, насколько знаю, противошоковый. Т.е в начале войны много умирало ни от ран, а от шока. Но даже при небольшом количестве выпитого спирта шока не бывает. Тогда и появились те самые наркомовские 100 грамм. Тоже, кстати, краем уха слышала. Не знаю, насколько это так.
Моя память в своё время вытащила из каких-то глубин сознания шоколад и орехи. Именно это было в карманах при прогулках по Москве.
Для интереса посмотрела энергетическую ценность продуктов:
http://biologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000018/st019.shtml
В ккал: Миндаль – 580, Шоколад – 578, Кокосовый орех – 608, Арахис – 586.
Похоже, не ошиблась.
Большее 550: Масло – 731, Маргарин – 734
От 400 до 500: Бекон, ветчина – 447, печенье сухое – 431, сыр чеддер – 412, сливки двойные – 449, кекс – 426.
Это про карманы. А вот в рюкзаке действительно был батон (сухари это… перебор, а батоны сейчас удобные т.к уже разрезанные) и твердокопченая колбаса. Она, также как сало, не портится в тёплых помещениях. Вода… сок с трубочкой в любом ларьке либо просто вода в бутылке там же.
Утром овсянка, которая разводится кипятком, хоть на костре согретом.
Вечером молоко с хлебом либо творог/кефир с фруктами. Всё это тоже благополучно покупается и не требует подогрева. Бананы, которые мыть не надо, тоже можно днём купить и съесть.
Я если тепленького хочется, то куру-гриль можно купить. И сразу всю съесть ))) потому что она когда холодная не такая вкусная ))). К тому же она кусками продаётся. Как-то так это было.
|