Понедельник, 16.06.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Спиртовая тематика
22:45
Спиртовая тематика

Спиртовая тематика

Лично у меня нет никакого опыта применения спирта. Но я это же не все. Люди разные, опыт разный. Если кому-то зачем-то нужен спирт, то почему бы его не сделать. Мне что жалко что ли? Раз надо так надо… зачем-то.
Это часом не наркомовские сто грамм как индикатор того, что всё в порядке? Если кому-то это надо для ощущения порядка, то пусть будет и в виде жидкости и в виде технологии.
Ещё могу предположить, что интересно как это нынче принято делать. Подозреваю, что масса вариантов есть того как это сделать. Но ведь старые методы в новых условиях не всегда самые эффективные. Довольно логично посмотреть как это сделает относительно молодой человек используя предметы из его привычного окружения а не то, что было под рукой 50 лет назад.
Кстати, если пить то лучше уж в виде вина. Перегоняется в лучшем случае половина, а если пить брагу, то весь спирт в себя зальётся.
Но это всё баловство. В смысле из сахара спирт так или иначе сделать можно. Интересно когда нет сахара. А есть например только яблоки со своим процентом сахара, довольно низким. Задача выпарить те немногие пары, которые там всё-таки образуются. А тут описанная ранее проблема – кастрюля не очень подходит для перегонки как средство нагрева. С другой стороны объем естественного сырья с низким процентом сахара должен быть большим. Должна быть какая-то нагреваемая ёмкость из которой хорошо выпаривать спирт (видимо небольшая), в которую постепенно поступает продукт по какой-нибудь трубе. Наверно так.
Но и это никак не назовёшь хорошим методом. А что делать если нет фруктов?
Это сохранённые для экспериментов опили:

Опилки это целлюлоза.
Теоретически ничего хитрого тут нет:
http://5terka.com/node/4696


Химия, 10-й класс. Но где её взять-то эту серную кислоту. Это даже не сахар. Но серная кислота разрывает связи между молекулами глюкозы в целлюлозе.
Вот формула целлюлозы:
http://lib4all.ru/base/B2319/B2319Part35-72.php


А это сахар, растворимый в воде:

Т.е целлюлоза, это сплошная глюкоза, последовательно соединённая. Вопрос в том как разорвать связи без кислоты. Есть и механический способ. Это термическая обработка с давлением:
http://jf-stoll-voronezh.ru/razd/obrabotka-grubih-kormov/osaharivanie-solomi-gidrobarotermicheskim.html

Сущность гидробаротермического способа обработки соломы состоит в том, что влажная солома подвергается обработке паром высокого давления и температуры в промышленных автоклавах. При такой обработке происходит частичный гидролиз гемицеллюлоз полисахаридов соломы до моно-, ди- и олигосахаридов. Количество Сахаров в соломе при этом повышается с 0,3 – 0,6 до 10 – 15 %.
… Т.е после такой обработки связи рвутся и опилки становятся такие же сладкие как и яблоки. 

Просмотров: 280 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz