Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Трансформации сознания и реальности
21:30
Трансформации сознания и реальности

Трансформации сознания и реальности

Я плохо помню то, что было до 1991 года. Тот же возраст не позволил до нулевых понять, что случилось в начале 90-х. День продолжал сменяться ночью, выпускные экзамены никто не отменял, университет никуда не делся. Разве что цифра на проездном на электричку через каждые полгода не увеличивалась а удлинялась. Подумаешь! Это было даже удобно потому, что проездной подделывался. На старый проездной аккуратно наклеивались новые даты, а сумму можно было увеличить пририсовав новую цифру слева от каких-нибудь ранее записанных там 56 уже тысяч рублей.
Это всё было окружающей средой, о которой не задумываешься. Просто потому что время думать ещё не пришло, а всё время которое было уходило на работу и учёбу.
Смутное ощущение того, что что-то не так появилось много позже. Натопленное ещё до 1991 года здание хоть и медленнее но остывало. Да и времени стало чуть больше. Появилась возможность чуть больше смотреть по сторонам. И вот уже частицы разрушения начали формировать единые картины, пятна разрушенных частей социума, в которых породившая всё это гниль начала уже открыто формулировать свои законы родившейся и развивающейся антисистемы. Так не должно было быть и это было странно. Но это было пятнами, так и не ставшими нормой. Но этого было достаточно чтобы увидеть и понять. И начать вспоминать время, когда этого не было, все мелкие и яркие детали которые сохраняет детская память. Солнце, лето, буйная зелень, каникулы.
Это то, что у меня. Подозреваю, что те, кто старше помнят больше. И плохого и хорошего, конечно, но вот информация, которая показалась мне интересной:
https://regnum.ru/news/innovatio/2135727.html

У меня ощущение, что эта территория пострадала, как Чечня в свое время, хотя там, в Крыму, не было войны! Там полностью отсутствовала высокоспециализированная медицинская помощь. Страшно смотреть на больных, которые оттуда сюда поступают: такое впечатление, что они никогда к врачам не обращались. Может быть, это особенность приморских городов. Я помню, что в Грузии все считали себя здоровыми, потому что жили на море. Возможно, здесь тот же феномен, но запущенность болезней в Крыму очень серьезная.
… Феномен непонятен и действительно разные могут быть причины. Но ведь похоже, что в мирное время действуют некие факторы по разрушительности сопоставимые с условиями войны. У нас это было слабее. А по курортному Крыму написано то, что написано. Что же в менее благополучных регионах творится? Тихо творится, без крика, и даже без осознания, день за днём, неделя за неделей, год за годом?
Довольно логично вспоминать то время когда всякое было, но этого. которое как радиация без вкуса, цвета и запаха не было. И люди вспоминают это и обмениваются сходными воспоминаниями о ярком и тёплом летнем солнце. А ещё обмениваются сходными ощущениями дискомфорта, который иногда приходит холодом от зимнего окна, а иногда и холодным ветром несущим прямо в лицо хорошо видимые и холодные хлопья снега. Здесь уже всё видно и понятно, можно писать и формулировать. Можно даже попытаться убрать хотя бы это. Это и делается более или менее успешно.
Но есть одна очень важная проблема. Это не решение. Это уклонение от ситуации, чем бы это ни было вызвано. Ощущение дискомфорта может объединить. Этакое «Мы с тобой одной крови, чувствуем явно одинаково». Но оно не способно что-то изменить.
Здоровая психика ребёнка хороша тем, что она легко и быстро переключается на что-то другое. Новой игрушки хватит чтобы начисто забыть о старой за 5 минут. Некоторым взрослым тоже повезло с психикой. Потому явный выстрел на поражение 2010 года меня слегка удивил («Странно. С чего бы это? Что там творится?») но даже всерьёз не расстроил. Точно также детские воспоминания растворились в текущих проблемах  перестав быть нужной частью сознания, этаким «светом в окошке». Промозглый холод утра сглаженный только теплом костра, сменился паровым отоплением и даже, камином для эстетики и сауной для роскоши.
Чего мне там в этом детстве? Мне и тут неплохо. И дверка, аккуратно утеплённая от сквозняков поролоном, захлопнулась.

Это про меня и про многих тут, которые так или иначе но устроились и в этой реальности, начисто забыв о том, что кто-то и что-то есть за её границей. Так получилось, но уже получилось. Как можно таким что-то объяснить? На каком языке? Язык был выбран неудачно. Эту систему образов не понимают уже даже те, кому 90. Откуда это взялось? Видимо, разведка отличается от контрразведки и больше имела дело с архаикой. Были ли там искренние симпатии ко всему этому или это была игра я не знаю. Но даже язык этой горстки людей оказался просто непонятным для хоть сколько-то широких масс. Но другого нет, пришлось использовать этот. Я об этом пишу только чтобы зафиксировать что та идейная база, на которой по каким-то причинам пытались что-то строить оказалась неработоспособной.
Это тоже часть воспоминаний, так понимаю. Причём о том времени, когда всё было хорошо и это всё придумывалось как нечто свежее и новое по сравнению со скучной реальностью. Много ловких рук ткало эту ткань. Но то, что не было гнилым оказалось слишком непрочным. Уже не важно почему, просто по факту, по результатам экспериментальной эксплуатации этой конструкции. Это всё достойно того чтобы это помянуть вечером у камина. Но не надо это больше вынимать. Конечно только в случае когда хочется результат а не сочувствия и обмена воспоминаниями. Это уж кому как нравится.

Про «на последней улице название прочли»:
https://www.youtube.com/watch?v=uLHOiroyhNU

… хотя бы понятно о чём речь. Перспектива так и помереть в имеющейся реальности не особо приятна. Точнее помирать можно в любой реальности, не зная и не видя альтернатив. А зная и видя… это слишком. И хотелось бы чтобы кошмар закончился, чтобы лето и зелень и никаких проблем, неприятных предчувствий и ожиданий. Но так не будет. И это уже сказка. Потому что слишком много лет прошло. Потому что привычка уже ничего не соединяет, потому что привычки уже другие. Стаду поставили забор, стадо покорно пошло в другую строну. Я тоже это стадо потому знаю о чём пишу.
Есть второе и не менее важное. Никто не пойдёт ни в какой Берлин. Я знаю, что было 30 лет назад. Я не могу осуждать людей которые хотели взаимодействия с Европой после того как Косыгин построил тут с помощью итальянцев ВАЗ. Никто ничего не придумывал. Все похоже  двигались в фарватере, заданном предшественниками. Откуда это взялось? Не знаю, но интересный эпизод рассказывали. Два солдата в Европе в 1945 году. Один с криком «Ненавижу их» пытается поджечь дом.  Другой его оттаскивает со словами «Дурак, может ты тут жить будешь». Были и желания и мысли тут жить. Я вижу как это всё разваливается. Кирпич за кирпичом. Никто туда больше не пойдёт и никого спасать не будет. Даже если там резня на улицах начнётся. И это не я, со мной всё понятно. Это всё развалилось у тех, кто этого тогда хотел.
Вот такая у нас реальность. Очень негусто, точнее очень мало. Человек может не всё, но многое. К тому же из очень маленьких семян вырастают здоровенные растения. Вопрос только в пригодности почвы к вырастанию тут именно этого.
Проблема озвучена и это тоже немало. При всей смехотворности того что есть этого немало для стадии под названием «начало».
А теперь неплохо бы спокойно подумать о том, как там можно жить. Нет никакого прошлого. Нет никаких геополитических плит. Есть вид в окно. Всё остальное?
В жизни действуют сложные законы. Я недавно в шутку пыталась их пару раз показать.
Градусник был куплен в прошлом году чтобы измерить насколько тепло помидорам. В этом году он уже плавал в бассейне:
http://akostina76.ucoz.ru/blog/2016-07-14-3188

А градусник купленный для самогонки оказался очень кстати когда потребовалось останавливать работу дрожжей в вине.
А вот этой аварийной лампой, сделанной год назад для экспериментов с аварийным электроснабжением я буду освещать курятник:
http://akostina76.ucoz.ru/blog/2015-12-06-2327

… измеряя насколько в нем тепло.
Всё в шутку потому, что я уже вижу что так происходит, но аккуратно описать не могу. Это какой-то переход количества в качества вместо общепринятого намерение->действие->результат. Общая масса действий, даже вообще не направленных на достижение результата, пробивает какое-то русло, расширяет канал по которому проще пробиваться каким-то следующим процессам.  И каждый следующий раз что-то делать уже немного легче. Но ведь можно предположить, что и тут какое-то «домино»:

https://www.youtube.com/watch?v=oJVvLaqQLPc

… накопит достаточную энергию чтобы сделать казалось бы невозможное. Я не возьмусь сформулировать как это работает. Но я просто вижу что даже случайные воздействия на сложный объект под названием «жизнь» могут неожиданно помочь. Воздействующие вещи находятся рядом и в шуточных примерах накапливается моя оснащенность разнообразным инструментом. Точно также я перед тем как делать что-то новое делаю что-то рядом но не то, что нужно (чтобы хоть как-то ознакомиться с темой). Это тоже накопление, только не инструментов а информации.
Не знаю помог ли мне каучуконосный фикус:
http://akostina76.ucoz.ru/blog/2016-07-18-3209

… в получении спирта, но это было хоть какой-то подготовкой головы к взаимодействию с непривычной тематикой. Но так или иначе в августе всё прошло без выбора неправильных направлений а это то, что надо когда двигаться приходится непонятно как и примерно туда (без карт и указателей).  
Сформулирую банальность: Для успеха требуется какая-то подготовка. Вывод: лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего даже если связь действия с результатом под большим вопросом.
Пусть механизм воздействия – просто накопление, но ведь ещё есть я как человек который что-то делает и вовсе не собирается обзаводится бассейном в момент выращивания помидоров. Я не знаю какие «кнопки» надо нажимать чтобы поменять ситуацию. Но почему бы не сделать мелочь, вроде бы имеющую отношение к достижению цели? Хоть словом, хоть мыслью. И посмотрим что получиться. А вдруг что-то получится и именно это станет началом возвращения нормальной жизни?
Что там нажимают, когда выход из программы ищут? F10, Alt+X, Alt+F4? На что-то же это должно реагировать. Если процесс вообще возможен чем-то же он должен запускаться. 

Просмотров: 188 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz