Удаление внутренних инфекционных очагов
Начать, наверное, надо с их поиска. КТ для этого вполне подходит. Другое дело, что без какой-то автоматизации процесса всё это похоже на поиск иголок в стоге сена. В трехмерной картинке 30*30?30 см надо найти объекты от полусантиметра, ориентируясь по незначительному изменению оттенка. У меня возникло ощущение, что это можно сделать, но это дико неудобно. А раз так и раз врачи вообще привыкли ориентироваться по двухмерной фотографии, выданной в руки, то может и не будет никто искать такие вещи кроме самого пациента, которому это больше всех надо. А врачи будут продолжать считать эти очаги незначительными проблемами, не требующими решения (хотя бы потому что они этих проблем привычно не видят, не смотря на появление нового диагностического инструмента). Но найти эти очаги можно, хотя бы с помощью программы для 3d – печати:
https://akostina76.ucoz.ru/blog/2020-11-28-6842
Когда такие штуки найдены, их надо как-то убрать. Я это делала чисто механически, т.е тряска, давление растяжение и сжатие при физической нагрузке. В результате у меня что-то из живота вытекло в ноги и теперь на них пятна.
Ближе всего к тому методу – воздействие ультразвуком. Это тоже чисто механическая тряска. Есть диагностика с помощью ультразвука (УЗИ). Чтобы получить картинку внутри надо подать сигнал на какую-то точку там внутри и получить он неё ответ. Раз есть диагностика, то прибор как-то можно настроить для воздействия на определённый участок внутри. Может быть, так можно точечно внутри эти вещи растрясти.
С другой стороны тряска – не единственный метод. Здесь:
https://akostina76.ucoz.ru/blog/2021-01-15-6908
… воздействуют вообще всем, что придумано в технике. Первое, что приходит в голову мышцы иннервируются с помощью нервного – электрического импульса. Возможно ту же внутреннюю тряску можно получить воздействием электричества на нервную ткань.
Второе – наверняка же это всё исследовали. Т.е просто подносили электрод к местам с разными патологиями и смотрели что будет. Может, кто и знает, что эффективнее всего разбивает такие внутренние штуковины.
Ну и, наконец, последнее. Из этих штук вытекает инфекция. Подозреваю, что не одна. И распространяется в лучшем случае по ближайшим тканям. Но даже этого достаточно чтобы вызвать переброску лейкоцитов с других очагов в других местах. В худшем это всё начинает разноситься кровью и возникает сепсис. Т.е лучше иметь при себе полный набор лекарств (от вирусов, бактерий и грибов) на всякий случай. А ещё лучше хоть как-то определять вылезший патоген. По клиническому анализу крови можно отличить вирус от бактерии, но для этого надо кровь сдавать.
Я это всё делаю… потому что есть ощущение что если это не делать, то вероятность сдохнуть больше))) потому что иногда процессы производят впечатление скоростью. Но с другой стороны я учитываю свой возраст, т.е то, что не сожранные инфекцией ткани довольно прочные. Наверное, если старше, то надо аккуратнее это всё делать. Потому что это – не безобидные вещи.
Хирурги такие же штуки, но побольше, чистят и дезинфицируют, потому не знаю, как к такому смелому решению вопросу отнесётся медицинское сообщество. С другой стороны, массажисты мнут шею и спину, ни о чём таком не думая. А это только другой участок тела – более пригодный для массажа.
|