В магазине купила несколько круп:
Состав у них примерно одинаковый:
Крупа - это обработанное зерно потому оно раз а в два дороже кормового зерна.
Кукуруза это кукуруза – 12.9 руб:
http://www.ambar-farm.ru/market/zerno_kombykorm/kombikorm17/
Ячневая и перловая крупа это ячмень – 12.6 руб:
http://www.ambar-farm.ru/market/zerno_kombykorm/kombikorm30/
Пшено это просо – 16.95 руб:
http://www.ambar-farm.ru/market/zerno_kombykorm/kombikorm22/
Ещё в воде зерна есть пшеница (манная крупа – она же) – 14 руб:
http://www.ambar-farm.ru/market/zerno_kombykorm/kombikorm23/
Овёс – 11 руб:
http://www.ambar-farm.ru/market/zerno_kombykorm/kombikorm20/
Рожь – 12.2 руб:
http://www.ambar-farm.ru/market/zerno_kombykorm/kombikorm24/
Ещё тут уместно вспомнить картошку, которая на 79% состоит из воды, но 16% там всё-таки всё тех же углеводов:
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/130.php
… т.е картофельные очистки тоже, наверное можно курам скармливать.
И то что хлеб делают из пшеницы и ржи, т.е корки куры тоже скорее всего съедят.
Выращивание злаков на 6 сотках в приполярных территориях - занятие экзотическое, но всё-таки.
Пшеница яровая:
http://www.fadr.msu.ru/rin/crops/summertriticum1.htm
Требования к температуре. Прорастание семян яровой пшеницы возможно уже при температуре 1-2°С, а появление жизнеспособных всходов - при 4-5°С. Однако процессы прорастания и появления всходов протекают еще очень медленно. При температуре почвы на глубине заделки семян 5°С всходы появляются на 20-й день, при 8°С - на 13-й, при 10°С - на 9-й, при 15°С - на 7-й день. Они переносят непродолжительные заморозки до 10°С. Наибольшую устойчивость к низким температурам яровая пшеница проявляет в самые ранние фазы. Например, в период прорастания зерна она переносит заморозки до 13°С, в фазе кущения-до 8-9°С. Но во время цветения и налива зерна повреждается заморозками в 1-2°С.
Вегетационный период яровой пшеницы 75-115 дней.
Яровая рожь:
https://znaytovar.ru/s/YArovaya-rozh.html
Современные сорта яровой ржи
Онохойская (2007). Один из последних сортов, разработанных селекционерами Бурятии для возделывания в суровых условиях Восточной Сибири. Сорт характеризуется большой высотой растений, нередко достигающих 2,5—3 м, крупным колосом и зерном. Средний срок вегетации не превышает 130—140 дней, что позволяет при майском посеве убирать урожай до конца сентября.
Овёс (Вегетационный период длится от 80 до 110 дней):
http://www.agrocounsel.ru/vyraschivanie-ovsa
Овес - семя его проростает при 2-3 °С, всходы хорошо выдерживают заморозки до -4 -5 °С и более. Высокие температуры влияют на развитие овса негативно: при 38-40 °С, по данным В. Г. Зеленского, паралич устьиц наступает через 4-5 часов.
К влаге овес имеет повышенные требования, семена при набухания впитывает воды до 60-65% своего веса. Он легко переносит перенасыщение почвы влагой.
Овес используют как сидерат (чтобы на почве после уборки основного урожая что-то росло):
https://www.obi.ru/semena-sideratov/viko-ovsyannaya-smes-gavrish-0-5-kg/p/4080131
И как кошачий корм:
https://www.obi.ru/ukhod-za-zhivotnymi/oves-yarovoi-posevnoi-trava-dlya-koshek-johnsons-semena-dlya-priusadebnykh-khozyaistv/p/2349918
Я посадила сидерат:
… посмотрю, как расти будет
|