Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 27 » Устройство медицины
21:24
Устройство медицины

Устройство медицины

Это, конечно, фальшивка какая-то.
Есть сеть медицинских учреждений. Причём они бывают районные, региональные и федеральные. Медицинские центры с кучей оборудования обычно региональные. Один район их загрузить бы не смог (не так много больных). Но из района вполне могут туда направить на обследование и консультацию. Это, всё –таки, не далеко.
Медицинские стандарты действительно общие по всей стране. Т.е врач имеет инструкции и должен им следовать. Т.е при обнаружении конкретного набора симптомов он должен поставить какой-то диагноз и сделать такие-то действия.
Из этого, кстати, следует непробиваемость системы. Люди прекрасно знают где тут «безопасная территория», т.е при соблюдении чего им точно ничего не будет. Нахрап тут бесполезен.
Врач тут нужен чтобы посмотреть и пощупать. Т.е цвет горла тоже что-то значит, как и прочие признаки. Но прописывать чего-то нерекомендованного они не могут, назначать какие-то экзотические методы лечения тоже.
Обычно люди приписаны к конкретной поликлинике. Ведь может потребоваться вызов врача на дом. И этот врач не поедет на другой конец города. Это логично, потому что у него много пациентов, которых он должен обойти. Поликлинику можно поменять, вроде, в начале года. Обычно выбирают ту, которая ближе к месту жительства.
У нас не мобильное население. Обычно где родились, там прописаны, там и живут. Потому поликлиника обычно по месту прописки (оно же место жительства). Я живу в другом районе. Но во-первых, при болезни могу переместиться в квартиру в центре. Во-вторых, я редко вызываю врача на дом.
Дело в том что основная масса лекарств у нас без рецепта. Только совсем дурак пробелов зимой гриппом и получив список лекарств не догадается в следующем году при тех же симптомах купить то же самое. Зачем врача-то беспокоить? Точно также с мелочевкой по разным направлениям. Есть стандартный набор, который обычно сами себе покупают при проблемах.
Врач нужен чтобы написать больничный… Хорошо помню, как сотрудник в начале 90-х расхваливал свой офис словами «У нас бухгалтер даже больничные оформлять умеет». Как-то нетривиально это по бухгалтерии проводится. По раду причин у нас население приучено обходиться без медицинской помощи. В том числе и работодатели. Больного сотрудника выгонят домой на пару дней. А постоянно болеющего уволят. Это – плохие реалии нашей действительности. Не всей, но значительной её части.
А в благополучной части больничный нужен и его выписывает приходящий домой врач (из соседней поликлиники).
Не знаю чего ещё написать. Разве что то. что они скорее ориентированы не на сохранение здоровья а на борьбу со смертностью. Т.е они реагируют только на явные признаки болезни, и игнорируют странности начальных стадий (когда можно решить проблему меньшими усилиями). Но из этого, кстати, следует что при серьезных прогнозах они начинают очень быстро бегать. Уже поэтому описанное вызывает подозрения))).
Внебюджетов (платных услуг) они немного опасаются. Точнее существуют места, на них ориентированные (остальные нет). Отчасти потому что их могут заподозрить в недостаточном качестве бесплатных услуг (так, в общем-то, и есть))), но решение проблемы обычно – не их уровень ) А отчасти потому что перечень того что должно быть бесплатно – постоянная, так понимаю, тема обсуждения. Тихое мнение – среднестатистическому гражданину должно хватать бесплатного. Если вдруг не хватает, то что-то надо менять. Другое дело что тут даже не слабая манёвренность большой системы, а скорее системное легкомыслие людей, привыкших что откачать они, в случае чего смогут из почти любого состояния. Они это должны уметь И они это, в общем, умеют.
А ранняя диагностика, с которой я ношусь, возможна при переходе от стандартов к физиологии. Т.е от описания уже возникшей болезни, которое надо сопоставить с наблюдаемым у пациента, к прикидываю возможных причин без этого уже кем-то придуманного описания. Это сложнее. Огромная армия терапевтов в поликлиниках перейти на это не может. Собственно стандартны придуманы для упрощения. Это всё есть внутри корпорации, когда можно прислушиваться к полному набору своих ощущений, пропускать эту информацию через медицинские познания  и экспериментировать на себе же. Понятно, что пациентов так лечить не будут. Но описанное – потенциал для принципиально нового качества, для раннего реагирования на ещё не проявившуюся болезнь а значит и меньшие последствия (в итоге -  лучшее, менее повреждённое  здоровье).

 

Просмотров: 201 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz