Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июль » 1 » Вино
18:51
Вино

Вино

Вино я в понедельник вечером поставила. Использовала литр апельсинового сок «Добрый» (потому что черноплодку прошлого года куры только что доели), 200 грамм сахара, хлебопекарные дрожжи и 200 мл воды (стакан, в котором активировались дрожжи):

Перчатку я использовать не стала. Если часто делать, то перчаток не напасёшься. Сделала отвод трубки в воду. На самом деле не уверена, что кислород чем-то мешает, но пусть будет.
Перчатку, так понимаю, обычно используют, чтобы понять, когда процесс завершён. На самом деле, пока бродит - внутри довольно характерный треск, который можно услышать.
Кроме того, от времени прекращения процесса зависит вкус. Сегодня первый раз возьму пробу, чтобы потом сравнить со следующими результатами и выбрать наиболее вкусный вариант. В прошлый раз оно у меня 10 дней делалось. Раз уж вино то интересен вкус, а не максимальный спирт.
Виноград в этом году разросся:

Не знаю, как показать, что он большой, но он большой))). Ветки за зиму не засохли и на всём на этом собираются быть плоды:

Так что я не знаю, насколько надо его обрезать для повышения урожайности. А вот довольно серьёзные подставки (и в большом количестве) ему точно нужны.
С хлебопекарными дрожжами делать можно из чего угодно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_cerevisiae

Домен:           Эукариоты
Царство:        Грибы
Отдел:            Аскомицеты
Класс: Сахаромицеты (Saccharomycetes G.Winter, 1880)
Порядок:        Сахаромицетовые
Семейство:    Сахаромицетовые
Род:     Сахаромицес

Вид:    Saccharomyces cerevisiae
А из винограда традиционно делали потому, что на них больше всего естественных дрожжей, которые видны на ягодах в виде белой муки:

Если надо долго хранить ягоды, то эту плёнку рекомендуется не смывать, потому что она, кроме всего прочего, защищает то прочих микроорганизмов (т.е у винограда с этими грибами симбиоз):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Hanseniaspora_uvarum
Царство:        Грибы
Тип:    Ascomycota
Класс:             Saccharomycetes
Порядок:        Saccharomycetales
Семейство:    Saccharomycetaceae
Род:     Hanseniaspora
Вид:    Hanseniaspora uvarum
… Отличие от пекарских (хлебопекарных) только в «роде».
Естественные дрожи переносят спирт хуже хлебопекарных, потому с их помощью можно получить меньший градус.
Интересно, от чего они защищают. Наверное, от мучнистой росы винограда защищает:
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Домен:           Эукариоты
Царство:        Грибы
Отдел:            Аскомицеты
Класс: Леоциомицеты
Порядок:        Эризифовые
Семейство:    Эризифовые
Род:     Унцинула
Вид:    Унцинула винограда
Тут, хоть понятно, один гриб конкурирует за еду с другим грибом.
Как бы то ни было, тут уже дальше экспериментировать надо со вкусами и технологий, чтобы получать что-то относительно предсказуемое. Спиртомер, по-моему, всё таки на воду рассчитан, а не на сок, в котором чего только не плавает.
Никогда о таком не думала, но наверное сгодится как метод борьбы с яблоками. На большой яблоне они, вроде, самые сладкие. Не знаю, получится что-то съедобное без сахара или нет, но в порядке эксперимента можно хотя бы узнать вкус результата.
Только если уж делать, нормальную соковыжималку купить надо,  т.е шнековую. А то вместо соковыжималки получен полезный опыт. Никогда бы не подумала, что в вот так внаглую и везде можно продавать не изделие, а муляж изделия. Но и такое бывает.
Хрусталь это красиво))):
https://nikitinskii.livejournal.com/779131.html
Пока, правда, такое ощущение, что если самостоятельно делать, то делать разное по чуть-чуть и разливать в шоколадные конфеты. Но может какой-то удачный вкус и достоин большего количества.

Никогда, как-то, не задумывалась о таком развитии огорода))).

 

Просмотров: 146 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz