Вяло – расслабленный текст
Не простое это дело мозгами шевелить для формулирования. Понимать, всё-таки, проще)). Да, один в один та девица, которая всем рассказывает про свою роскошную жизнь и про то какие все вокруг неудачники. И во всех, очень разных, реальностях он упорно не видит общей системы. Часть необходимого и обязательного выпадает, как у того наркомана, который не обнаружил во вторник пятницы ни вчера ни завтра и решил что её на этой неделе вообще нет.
Мелочёвку вижу. Не специалист я по всем этим средам, но краем глаза видела и могу предположить, что таких бытовых нестыковок не бывает.
Вижу перепев с одной иностранной книжкой. Могу предположить, что там больше одной, но, опять же, не специалист. Знаю, чем там дело кончилось. Могу предположить, что тут кончится чем-то другим. Потому что… люди разные… хотя близки к одному и тому же.
Тем кто хоть как-то помнит послереволюционную реальность (1917), наверное, наблюдать то, что сейчас с разными персонажами происходит ещё интереснее. Но мне другая аналогия показалась… похожей на правду. Ориентировка на бренды и на критерии, никакого отношения к мышлению и прочему полезному не имеющие, типа «пишет без ошибок» или «умножает в уме больше числа». Упрощенчиство, у которого разные истоки в разных культурах, но результат общий.
А что тут психологическая база? Этакий наркотик, который заставляет продолжать такое существование? Наверное то, что в юности объясняли, какой умный и все вокруг дураки. Костыль психики. А если дураков нет, то их надо придумать. У меня приятель бы, который рассказывал как они гордились тем. что умнее и образованнее своих родителей. Его отец-солдат в блокаду к матери пришёл. С продуктами. Простой парень из деревни. Подходящая ситуация. Вот они, наверное, вначале гордились, что умнее родителей (потому что с образованием) . А потом те померли. Пришлось переключиться на тупую молодёжь. Не так их как-то воспитывали. Ну и лучше ученики, понятное дело, были, для которых это стало стержнем психики (попутно не дав развиться другим вариантам).
|