… Ничего. Потому что никакие возможности сами по себе не генерируют результат. Нужны ещё как минимум желание что-то получить и личные действия. Да и одной появившейся возможности обычно недостаточно. Для результата нужен целый их набор. Только он создаёт способность использовать некую новую возможность.
Выше по тому тексту правдоподобное или не очень описание того, как будут использовать ситуацию те, про кого принято думать, что у них есть возможности. Т.е государства, политические и финансовые группы и т.д. Я так аккуратно пишу, потому что только практика может показать, какие у кого возможности и способности.
А в конце того текста про так называемых простых людей, у которых (как опять же принято думать) этого всего нет. И им полагается рассчитывать на то, что им что-то вкусное в этой ситуации бросят. Так вот: не бросят. Весь этот бурный «танец» устроен для того чтобы скинуть тяжёлую и ненужную Украину с всё более слабеющей Европы. Или хотя бы поговорить на эту тему. При том, что Европе её навязали только из-за нашей полной неспособности её кормить и уже категорического нежелания это делать.
Т.е в сухом остатке речь о снятии с довольствия тех самых простых людей, пусть даже им и перепадает с тех денег незначительный процент. Остальное понятно кто между собой делит. Я кто тому, что вот это все (если говорить об украинцах) не про ДАТЬ а про ЗАБРАТЬ.
Что касается россиян…. Про них совсем сложно. Начну всё-таки с государства. Пётр I решал свои проблемы своего времени с учетом тех возможностей и ситуаций. В тот момент стране был нужен морской путь, в первую очередь потому, что это в те времена основной торговый путь. Потому была нужна эта территория.
Что изменилось за 300 с лишним лет? Появились порты на Чёрном море (больше чем один, включая тот, что в Севастополе). Построена Транассибирская магистраль – альтернатива морскому пути вокруг Африки. Построен Беломоро-балтийский канал – возможность выходить во всё тот же океан из Балтики не самым оживленным путём. Наконец, появилась авиация. В том числе и транспортная, как метод дорогой, но зато быстрый. А в совсем новейший период построен новый Крымский мост, связывающий Крым с сушей… все той же сушей. Потому у государства Россия нет никакой потребности в в украинских территориях.
Неблагополучие и неустроенность под боком?... Нашли чем пугать. У меня вот есть подозрение, что сверхсмертность в 90-е вызвана тем, что из Африки какую-то заразу привезли. Расстояния уже давно не помеха, потому и близость не выглядит опасностью.
Интересы российского бизнеса? Пусть ими так называемый Путин занимается… Не придумать, что продолжить про всех про них.
Что ещё притягивает? Ностальгия по прошлому у тех, кто это прошлое помнит. Про помнят понятно. Интересно, что они думают и что предлагают.
Ивашов: http://ooc.su/news/obrashhenie_obshherossijskogo_oficerskogo_sobranija_k_prezidentu_i_grazhdanam_rossijskoj_federacii/2022-01-31-79
В - третьих, будут с одной и с другой стороны тысячи (десятки тысяч) погибших молодых, здоровых ребят, что безусловно скажется на будущей демографической ситуации в наших вымирающих странах.
… Дёргать из контекста нехорошо. Делаю я это только потому, что мне, почудилось сходство с этим: https://www.youtube.com/watch?v=1N-cu9ejmP0&feature=youtu.be
Все одинаково несчастные, это и объединяет.
При всем моём отвращении к окружающей реальности, я никак не могу присоединиться к этой компании. Я – середнячок, чувствующий достаточную силу чтобы быть совершенно неготовым становиться «мешком картошки», который кто-то должен на себе нести. Но при этом прекрасно осознающим, что и мне такой мешок не поднять (ограничение грузоподъемности).
Т.е я не готова объединяться с кем-то на почве общего несчастия. Не ощущаю такого уж несчастия.
Но я отдельно, все остальные отдельно. Что сделают «защитники бизнеса» и «пассажиры двух похожих плацкартных вагонов», покажет время. Вторых можно понять. Вот только уже я благополучно выросла без тёплого моря и как-то не ощущающего его недостатка. Это я про то, что у произошедшего 30 лет назад были свои причины, а за 30 лет к ним прибавились ещё и следствия (в моём лице, например). Так что вряд ли все станет как было если просто убрать забор и забыть все это как страшный сон. «Телевизор» сломался всерьёз, просто встряхиванием ситуацию уже не исправишь. Надо всерьез разбираться.
Интервью Данилко (Верка Сердючка) января 2018-го года: https://rua.gr/news/european-news/24536-andrej-danilko-ya-ne-veryu-v-to-chto-majdan-mozhet-prinesti-uluchshenie.html
При чтении надо понимать, что записан разговор с актёром. Причём, с пародистом. Что он пародирует сказать сложно, то ли национальные особенности то ли актёрскую среду, но это не важно. Важно что так можно исправить какие-то вещи, по минимуму обидев слушателей, потому что все формулируется в шуточной форме.
Такому актёру просто по работе полагается ориентироваться на массовую аудиторию, формулировать то, что ей понравится, быть похожим на неё (пусть даже в качестве пародии).
Что же как актёр «рисует» Данилко? Наёмника он рисует. С главным словом «заработать» во всех ситуациях. А наёмник это депо, последняя стадия перед концом. В них и попадают те, кто не смогли найти других вариантов потому уже, по сути, вычеркнутые из нормальной жизни. Те, кто нанимают, чуть-чуть продлевают их существование. Без них бы уже всё закончилось. Я пишу о сформированном менталитете, а не о временной мере. О людях, которым нравится такое существование. Не важно, какие они наёмники, трудовые мигранты, честные солдаты удачи или диверсанты для грязной работы на какой-то территории. Важно, что они в это уши. Совсем. И головой тоже. Вот на них ориентируется Данилко.
Крайностей всегда две. Нарисовав одну, надо нарисовать и другую. Слово «провинциальность» само по себе не означает ничего плохого. Не место красит человека, а человек место. А вот когда человек не способен украсить место не руками ни мозгами это и есть провинциальность в плохом смысле этого слова. То, что я в любой момент могу скачать данные по ковиду по странам мира, но не могу их скачать по регионам России это и есть провинциальность. Лень мозга порождает неумение понимать назначение самых разных вещей. В результате их нет. Ковид – пример, увы, не единственный. Такие даже имеющееся использовать не смогут. Что они смогут создать или развить? С какой-то стадии это тоже уже депо и конец. Но до неё это система просто сложнее. В ней больше информации, пусть даже примитивной. Даже три извилины, в которых она хранится лучше, чем одна.
Какой вариант хороший? Провинциал с полноценным мозгом. Довольный своей жизнью и использующий возможности того, что находится вне его пространства для улучшения этой своей жизни. Способный устроить жизнь так, чтобы жить дома, никуда не ездя на заработки. И жить на свои доходы.
У нас все не так хорошо как хотелось бы. Это проблема тоже есть. Но есть и это неписанное правило. Люди должны стремиться к самообеспечению у себя дома. А остальная система, по возможности будет помогать.
Любая крупная система расширяет кругозор. Текст начался с вопроса «Кто что получит при изменении ситуации?». Кто захочет, сможет получить расширение кругозора. А уж как он его дальше использует, от него зависит. Если серьезно, то реально больше никто и ничего не получит в виде даже возможностей.
Это, с моей точки зрения, не так уж и мало. Просто эти сложные вещи надо уметь использовать. И хотеть. Вопрос в количестве людей, которые это хотят и умеют.