Пятница, 29.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Земли Тимирязевской академии
13:21
Земли Тимирязевской академии

Земли Тимирязевской академии

Отсюда:
https://meduza.io/feature/2016/04/11/uchitelya-ne-otdali-i-my-ne-otdadim

11 апреля на севере Москвы прошел митинг против передачи земель Тимирязевской академии под коммерческую застройку.
Большой скандал вокруг Тимирязевской академии начался после того, как стало известно, что больше ста гектаров, на которых находятся сады и опытные поля академии у станции метро «Петровско-Разумовская», Министерство сельского хозяйства хочет передать под жилую застройку. Планировалось, что этим займется Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). В Минсельхозе и в РЖС настаивали, что земли академии используются неэффективно. В частности, в Мичуринском саду якобы не используются 20 гектаров из 45, а часть деревьев в них была высажена еще в 1944 году. РЖС обещала выделить под сельскохозяйственные эксперименты другие земли, но в Подмосковье.
Против застройки опытных полей выступили не только преподаватели и студенты, но и десять бывших министров сельского хозяйства России и СССР. По их мнению, потеря этих земель приведет к ухудшению сельскохозяйственной отрасли в России в целом.

«У нас хотят отнять самые замечательные плодородные земли», — негодовал на митинге профессор кафедры экономики и председатель совета ветеранов Юрий Агирбов. По словам другого преподавателя, Сергея Чернова, отъем этих земель у Тимирязевской академии приведет к «прекращению эффективного учебного процесса» и к постепенному закрытию всего университета. «А ведь во всем мире знают два российских образовательных учреждения — это Московский [государственный] университет и Тимирязевская академия», — сказал он.
… Хотелось бы узнать, сколько земель вообще, т.е процент того, что хотят оттяпать. И хотелось бы понять, используется реально эта земля или нет. Потому, что всякое бывает у хозяйствующих субъектов.
Добавлю, что если земля используется, то продолжение использования именно этой земли может быть важным не столько по причинам транспортной доступности, сколько потому, что у них есть долгая история наблюдений. Результат зависит от состава почвы, а они знают, что они год за годом совали в конкретно эту почву. Результат зависит от погодных условий, а у них есть собственная метеостанция, которая условия фиксирует.
Если они экспериментируют с воздействиями (а по моим дилетантским представлениям они должны этим заниматься) то в другом месте им придётся начинать с непонятно каким по составу участком и часть информации потеряется.  Т.е не будет информации для сравнения в виде «в этой почве при таком количестве солнечных дней выросло столько-то, а в этом году добавили это (изменилось ТОЛЬКО ЭТО условие) и получилось лучше/хуже».
Но, повторюсь, нерациональное использование и заброшенные участки там запросто могут быть.
Ролик отсюда:
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/5017086.html

Восторгов автора не разделяю, но смотреть можно. А в ситуации, когда я обычно опасаюсь смотреть, т.к уже привыкла к тому, что получается как-то совсем… это комплимент авторам ролика. 

Просмотров: 241 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz