Куры и ботва редиса
Как-то так исторически сложилось, что от редиса едят корнеплод, но не ботву. А ботва чуть ни полезнее самой редиски:
https://edaplus.info/produce/garden_radish.html
Кстати, ботва редиски содержит не меньше витаминов и микроэлементов, чем корнеплод. Поэтому выбрасывать полезные листья – непозволительная расточительность. Тем более что «вершки» у редиски тоже съедобны. Из них готовят зеленые щи, их режут и добавляют в салаты и окрошки, а можно просто потушить ботву, как капусту.
Я решила попробовать скормить её курам в качестве салата:
Какого-то особого восторга у них эта идея не вызвала. Если и ели, то съели пока не всё. Вообще за неделю все трое съели максимум 1 кг корма. Т.е я ст
...
Читать дальше »