Виноградный сок
Это, всего лишь, виноградный сок:
Ну и видуха у него! Как-то сразу понимаешь, откуда могли взяться легенды про вампиров.
- Вы взяли и больного кровь?
- Да, пять с половиной литров.
(Анекдот).
Сейчас это выглядит так:
Вода с сахаром продолжает «шипеть», потому я её не трогаю.
Насторожило меня количество, которое явно сильно больше литра. Сока я выжала 500 мл. пусть 500. Какой-то он получился очень плотный и я решила его разбавить до литра тремя (2*200 мл=600мл) стаканами воды Дальше проделала стандартное действие: вынула жмых на марлю, пролила через него те самые три стакана воды, отжала жмых в марле.
Вторых банок чтобы прямо сейчас узнать объемы, у меня нет, потому придётся взять расчётные значения. Расчёт по габаритам банок такой:
Т.е у меня в большой банке неведомо откуда взявшиеся почти два стакана жидкости. Может жмыха много отжалось. А может эта жидкость больше раздувается от сахара. Пены в прошлые разы тоже, например, не было:
Осадок вчера вечером занимал чуть и половину банки снизу. Сегодня он почти весь куда-то пропал. Т.е жидкость как-то не так себя ведёт.
Первый сок, который я взяла для экспериментов в этом году, был апельсиновый. Сок обычно на всякие мероприятия покупают именно такой. А на заводе был спирт. Вот я и смешивала спирт с апельсиновым соком.
Видимо, вино это не совсем смесь сока со спиртом. Точнее соки бывают разные, отсюда и разный результат. Жидкости ведь по разному не только в банке себя ведут но и на языке. Потому и разный вкус.
Пока я вижу, что виноградный сок, выжатый из винограда, ведёт себя не так как предыдущие соки. Может вино обычно делают из винограда не только из-за природных виноградных дрожжей, но и из-за специфики именно виноградного сока.
И сахара, похоже, недостаточно. Сок кислый, потому я не съела этот виноград. Грамм 150- 200 ещё надо (1 кг сахара – 689 мл спирта)
|