Фонари Ханты-Мансийска
Вот здоровенный фонарь на трассе:
А это самый обычный городской фонарь:
Понятно, что в городе он может быть как-то украшен, но раз город это «комнаты» с пятиэтажными «стенками» то вроде нормально, когда лампочка где-то под потолком.
А вот трасса возле Ханты-Мансийска:
Очень удачно там машина едет показывая масштаб.
Точнее это не совсем трасса. Это возле их Центра Информационных Технологий, между городом и аэропортом. Вот это фонари и были первым впечатлением. Мол, это не город а какая-то парковая дорожка.
Особо хорошей фотографии, показывающий этот эффект у меня нет, но вот вид на одну из главных улиц:
Видно, как сливается пешеходная площадь с автомобильной дорогой.
Это почти везде так. Вот местное стадо мамонтов:
При раскопках, так понимаю, нашли какие-то рога и копыта и по этом поводу сделали местную достопримечательность.
Местная пешеходная дорога:
А это фонари на автомобильной дороге:
Машина тоже есть, видно какой маленький там фонарь.
Т.е как-то сливается машинное и пешеходное пространство в нечто уютно – единое.
Ещё одно интересное решение оттуда же.
Карта:
Город не большой и годится как пример того как несколько километров пытались сделать единым целым. Во-первых, тот самый зелёный парк в середине. Во-вторых, даже с юга до аэропорта 5-10 минут если дорога пустая.
Я помню, как я чуть ноутбук не выронила когда у меня в аэропорту нашёлся Wi-Fi от гостиницы. Т.е понятно, что это просто головой подумали и поняли, что куда же человек из гостиницы денется кроме как в аэропорт. Ну и пусть там будут те же параметры сети. Но вот это ощущение перемещения на диван в соседней комнате а не на диван на несколько километров севернее было потрясающим.
Так что это можно считать ещё одной мелкой хитростью, превращающей пространство в единое целое. Расстояние большое, но легко преодолеваемое. Между точками на карте (гостиница, аэропорт) есть очевидная логическая связь. Её просто подтвердили с помощью средств связи.
|