Воскресенье, 19.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 27

Москва

Да Вы обалдели что ли? Это, во-первых, когда было а во-вторых далеко не всё было хоть сколько-нибудь понимая куда я иду.
Это была скорее попытка выучить, что тут где находится. Я, например, знаю, что в Петербурге Ржевка эта восток, Кировский завод это юг, а Пискарёвка это север. Вторая задача – научиться выбирать правильные направления хотя бы в центре.
Основная проблема – кольца. У меня эта полярная система координат в голове не подключена. В Петербурге если я куда-то иду, то я куда-то туда по направлению и попаду. Здесь же кольцо заворачивает. И даже время ходьбы не даёт информации, т.к радиусы разные. Как следствие я не правильно определяю, куда сейчас ведёт эта улица (кольцо) и поворачиваю в направлении противоположном тому, которое мне надо (или очень сильно отличающемся).  Т.е были там попытки запомнить основные лучи как ориентиры.
Я гляну как-нибудь на карту, логика-то в изучении была. А вот подробности вряд ли вспомню. Да и ... Читать дальше »

Просмотров: 244 | Добавил: akostina76 | Дата: 27.07.2016 | Комментарии (0)

Методом Архимеда

Вода в бассейне сегодня была 28 градусов:

… что позволило сидеть в ней и думать… как измерить градус в самогоне в домашних условиях и без дополнительных приспособлений. И придумалось…
Вес стакана воды 200 грамм:

… а вес сорокаградусной жидкости меньше. Значит можно примерно определить по весу.
Обычный же спиртометр использует закон Архимеда, который он открыл, по легенде, сидя в ванной. Измеряется насколько сильно утонул «градусник» со шкалой конкретной жидкости. Величина «утонутия» зависит от плотности а плотность, в свою очередь, от концентрации этанола.
Зовётся такая штука:
Ареометр

Просмотров: 244 | Добавил: akostina76 | Дата: 27.07.2016 | Комментарии (0)

Брага

Вот она:

В дальней банке просто сахар с водой, а в ближней всё то же самое но с яблоками. Яблоки ещё кислые и с белыми косточками. Но часть падает на землю, как раз годится для таких экспериментов.
Немного теории:
http://supercook.ru/samogon/samogon-06.html


… т.е происходит превращение сахарозы в этиловый спирт и воду с выделением углекислого газа, который и надувает перчатки. Когда перчатки сдуются процесс закончится и можно будет перегонять.
В дальней банке исключительно это и происходит. В ближайшей с яблоками ещё есть яблоки, т.е фруктоза:
Фруктоза

... Читать дальше »

Просмотров: 261 | Добавил: akostina76 | Дата: 27.07.2016 | Комментарии (0)

Огуречное изобилие

Вот такое:

 

Просмотров: 252 | Добавил: akostina76 | Дата: 27.07.2016 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz