Хранение
Проблема хранения урожая решатся, в основном, путём усиленного поедания летом и осенью. Даже засоленные по всем правилам огурцы (когда их точно никак было сразу не съесть) на всякий случай были съедены в ближайшие два месяца.
В результате относительно долго хранятся картошка, засушенные яблоки (из которых делается, например, компот), замороженная черноплодная рябина (из которой делается кисель), желе – варенья из ягод.
Ягоды можно хранить в морозилке потому ягоды лишними не бывают.
Насколько понимаю нужен погреб для решения этой проблемы (в земле постоянные +5, сто ли?) . Картошку до холодов можно хранить в хозяйственных постройках. Потом приходится хранить дома при комнатной температуре. И вообще это ещё одна отдельная, примыкающая к огороду тема. Как хранить тоже знать надо. Пока же выбирается наименее трудоёмкий и наиболее понятный вариант.
Просто летом всего по любому много, а зимой меньше. Из-за этой диспропорции вопрос хранения становится всё более интересным.
|