Кострома и окрестности
Про неё и про них:
https://lipilin2010.livejournal.com/448909.html
Структура достопримечательностей возле Москвы, похоже, от Золотого кольца пошла. Это как-то давлеет. И создаёт ощущение, что смотреть там особо не на что. Золотое кольцо во - многом было на иностранцев рассчитано. Египтянин не пойдёт смотреть на пирамиды. А чего там смотреть, если меня церкви не интересуют?
В Костроме тоже пытались обратиться к истории. Ничего плохого в этом нет. Смешанные чувства возникают, когда это недостаточно разбавлено. Местный всей стране известный национальный горой – Иван Сусанин. Потому у них всё имени Ивана Сусанина. Включая туристическое агентство. Видимо происходящее у всех вызывает те самые смешанные чувства.
Музей деревянных домов помню. Идея как-то оживить его хоть какой-то деятельностью внутри (хоть печами) довольно интересна. Понятно, почему он был интересен мне. Я смотрела, как сделаны деревянные дома. Так что интерес был полу-профессиональный. С другой стороны: Какой же дом без печи? Такое только строители и видят. С печью это уже не строительная выставка, а музей определённого быта.
Ещё в Костроме есть краеведческий музей, в котором показано что история не кончилась во времена Ивана Сусанина.
И лосей, конечно, помню. Там… самые настоящее лоси))). И один олень был, когда я там была.
Что ещё? Волга! Нету Волги ни в Москве, ни в Петербурге. А там есть))). Та самая Волга, которая неизвестно откуда и куда течёт, но которую все знают. Именно эта водная артерия почему-то стала символом нашей местной воды. Это же не просто так. А просто так, сидя на её берегу, можно подумать о том, когда проплывающая мимо щепка доплывёт до астраханских арбузов. В Костроме на берегу есть достопримечательность – беседка. Не знаю, кто и о чём в ней думал. Пример, первое, что пришло мне в голову)).
|