Начальник Пентагона (нынешний)
Отсюда:
http://lenta.ru/news/2015/12/17/carter/
Министр обороны США Эштон Картер в нарушение инструкций временно использовал личный аккаунт электронной почты для служебной деятельности. Об этом сообщает The New York Times.
По данным издания, глава Пентагона пользовался личной почтой на протяжении по меньшей мере двух месяцев. Пока остается неизвестным, когда конкретно Эштон подобную практику прекратил, а также то, сколько писем служебного свойства было им отправлено и получено.
… Не надо так писать, а то я уже начала сомневаться в том, что у него имя, а что фамилия. А чего почта? Когда в комитете почтовый сервер сломался я минут 15 веселилась по поводу того, что бумажки в Москву поедут с почтового ящика Настя76@gmail.ru. Через 15 минут я узнала, что посылать надо на что-то типа Маша78@gmail.ru, что заставило меня начать философствовать по этому поводу. Подумаешь, служба поддержки 2 месяца не могла добраться до ведомства. Мелочи какие. (То была шутка, не мелочи это, убивать за это надо; но не так, думаю, дело было).
А если без шуток: Да [пауза]. Это было именно вам. Я туда не смотрю (почти).
Я смотрю на то, что у нас творится. Но иногда эта штука очевидно начинает дёргаться с того конца или по поводу опасений того, что случиться/происходит там. Потому я, волей – неволей, кое-что отслеживаю. В тот же день ещё кое-что колыхнулось. Опять-таки, уровень достоверности, потому обычно и не кладу ничего из этого.
Там чужое всё. Сложно описать, но хорошо видно. У моего двоюродного брата жена итальянка. Возникла идея провести её в музей как нашу (это намного дешевле). Казалось бы что проще? Рот закрыть и смотреть в пространство, когда билеты покупают. Каких только физиономий у нас тут нету! Но при всём разнообразии чужое почему-то видно. Не знаю как, но даже мне видно. Всякого разного много, а такого тут нет. Так и здесь.
По именам/фамилиям. Не так часто это бывает. На заводе было два Филиппова. Один 4-го цеха начальник, другой 5-го. Как звали того и другого понятия не имею. Т.е не имя уточняет который, а место работы, профессия. Также с именами (если по ним идентификация). Я, например, Настя – программист. Одного из директоров в шутку звали «Костя – шлифовальщик». В данном случае было бы Картер – президент, и Картер и Пентагона.
Ставить перед фамилией господин (от «мистер») тоже чужой стиль. Так тоже не делают. Просто фамилия.
Исторически сложилось что по имени у меня идентифицируется только Рамсфелд. Во всех статьях его упорно называли Рамси. В первоисточниках, так понимаю, было Рами, но так бы широкая общественность вообще не поняла о ком речь. Потом я решила, что даже думать так не слишком прилично и переименовала его в Дона (когда мне этим Рамси по ушам перестали ездить), чтобы тоже коротко было. А так обычно Иванов, Петров, Сидоров. Так они в разговорах и мыслях идентифицируются.
|