Раствор плаценты
Не знаю, почему именно плаценты. Может, там действительно больше полезного. А может, чтобы интереснее было. Сразу вспоминается «кровь младенцев».
Куриный иммуннстимулятор:
http://dobropesik.ru/gamavitinstruction.pdf
Ткани животных, включая плаценту, состоят, в основном из белков.
Белок – это очень длинная молекула, состоящая из последовательно соединённых аминокислот:
… Дополнительно в ней есть мостики из серы. При денатурации, которую вызывает, например, нагрев, эти мостики рассыпаются и клубок молекулы распадается в «нитку».
Яичный белок денатурирует, становясь сплошной белой массой при варке…. что довольно странно.
Как бы то ни было, денатурация не разрывают цепочку белка на аминокислоты. Аминокислоты это вот такое:
… где R – какая-то химическая формула, из-за чего аминокислот разных очень много.
Из «Юного химика»:
Так выглядит результат:
В первой пробирке – просто сваренный белок. Во второй – сваренный после добавления кислоты. В третьей – сваренный после добавления щёлочи. Щёлочь лучше всего разорвала его на аминокислоты (раствор самый прозрачный).
Гамавит это белок плаценты, который разорвали на аминокислоты какой-то кислотой. Аминокислоты, как и витамины и всё остальное, используются клетками организма. Клетке, видимо, проще втащить в себя аминокислоты, чем белки целиком.
Разложением белков обычно занимается пищеварительная система:
https://toitumine.ee/ru/pishhevarenie-i-obmen-veshhestv/perevarivanie-i-vsasyvanie-makronutrientov
Белки – это состоящие из аминокислот макромолекулы. Во рту переваривания белков не происходит. Содержащаяся в желудке соляная кислота коагулирует пищевые белки. Это значит, что крупные молекулы пищевых белков разворачиваются и образующийся в желудке фермент пепсин может начинать частичное переваривание (гидролиз) белков.
Ферменты, необходимые для окончательного переваривания белков, выбрасываются поджелудочной железой в верхний отдел тонкой кишки – двенадцатиперстную кишку. Работающий в желудке пепсин вместе с работающими в двенадцатиперстной кишке трипсином и другими ферментами расщепляют большинство пищевых белков до аминокислот. Образуется также небольшое количество коротких пептидов, которые расщепляются до аминокислот под воздействием ферментов каемчатых энтероцитов тонкой кишки.
… Полученные после всего этого аминокислоты скидываются в кровь и относиться туда, где они нужны.
А если разложить белок искусственно, то его можно впрыскивать напрямую в кровь. И для наружного применения такой раствор тоже подходит. Потому его используют в косметологии:
http://skmlm.ru/products/articles/important/placenta/
Есть у меня, правда, подозрение, что разложенный яичный белок будет столь же полезен как и белок плаценты. Главное, доставить добытые из него аминокислоты прямо к клеткам (хоть кожи, хоть слизистых, хоть лёгких). Может это было бы хорошей добавкой к наборы витаминов из календулы? Проблема та же, просто чуть другой необходимый строительный материал.
|