Ростки дыни
Замачивание семян – огуречная практика. При этом прорастают почти все семена, так что это, скорее, дань прошлому.
А семена помидор маленькие. Их не замачивают. А если хотят подстраховаться, сажают две штуки в горшок (второй, который обычно есть, выдёргивают).
С арбузами и дынями так нельзя. Если так что-то вырастет, то, скорее, случайно. А вот если просто воткнуть семена дыни в грунт, то может что-то и прорастёт. У меня так выросли три из пяти воткнутых через две недели после посадки.
Настоящий лист дыни:
Для сравнения, арбуз:
… т.е они явно не родственники.
Дыня проросла, не смотря на то, что я решила, что уже ничего не будет, и прекратила её поливать. Более того, у меня были подозрения, что почва не подходит, потому что первый росток в этой почве зачах. Я не особо надеялась и не следила за температурой, хотя какое-то время коробка стояла на батарее.
Про выращивание арбузов тут:
https://www.seed.ru/catalog/product/15816-arbuz-beduin-f1-/
… т.е требуется температура 25-30 градусов, а печка греет только когда дом остывает. Арбузы у меня сейчас стоят так:
… т.е обогреватель, который я обычно использую для засушивания яблок, на нём железная сушилка (чтобы снизить температуру) а на ней уже банки с землёй. Тогда можно обеспечить более-менее постоянные 25-30 градусов.
Видимо такой метод проращивании надо использовать и для арбузов и для дынь.
|